![]() |
Re: Почему фонит Oki 9650
Вложений: 1
Вот получше фото
|
Может ресурс барабанов подходит к концу. Еще может если тонера мало он автокалибровку не запускает. Ну вроди как я понял вы в ручную запускали калибровку. У меня было несведение черного и во время тиража было, то нормально, то нет. Еще возможно печка сильно тянет лист или наоборот слабо в зависимости от износа узлов как барабанов так и печки, я как то подробно выяснял подобный вопрос у кудескника. В итоги пришол к выводу что черный барабан виновен. Попробуй попечатать по два цвета чтобы понять какой барабан двоит.
|
Да, забыл спросить. На скане что, черный смесевой? Если смесь то искать барабан ткакой двоит. если не смесь, то даже не знаю. Стоит посмотреть износ печки.
|
DESIGNER, ресурс фотобарабанов (аналоги) - 63-70%, тонер - оригинал. На скане - смесовой (коричневый цвет шрифта). Если печатать только черным (не смесовой) - раздвоения нет.
|
diM, так распечатай калибровочную сетку с принтера посмотри какой цвет выпадает
|
статик контрол не фонит проверено на 100%
НО это не избавляет оки от других болезней |
По поводу печати сетки согласен. Но кстати тоже не панацея у меня черный выпадал, на сетке все ок. Я думаю тут проблема в барабанах, только надо найти в каком. Надо печатать плашки и искать.
|
я бы не плашки печатала, а сделал бы четыре квадрата влинию, перпендикулярно движению листа, и посмотрел бы какой смещён относительно линии
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |