COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Организация процесса работы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5766)

KALENDAR.RU 17.08.2011 15:11

Re: Организация процесса работы

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 105396)
ПА Ждём рассказ о организации приёма заказа.

Рассказ... Тут все непросто и зависит от того, подо что заточен салон, только ли на поток мелочевки или на крупных серьезных заказчиков тоже.
Давайте так: опишите в двух словах свою ситуацию, какие заказы для Вас первостепенны хотя бы.
Попробуем совместно определить оптимальную схему для данного случая.
На самом деле, вариантов не так уж много, у меня - наиболее сложный, я принимаю и визитки и сложные каталоги с отделкой.

kirillica 17.08.2011 17:17

ну уличного случайного клиента у меня не много, основной упор на корпоративного клиента с комплексным обслуживанием. Мы принимаем заказы практически на всё. Сами печатаем цифрой струёй, тиснение шелкуха тампонка практически вся послепечатка. Клеевая офсет широкоформатка перезаказ. работает 9 человек, директор(я), начальник производства, он же на тампонке и пр операциях по необходимости(соучередитель), бухгалтер, верстальщик дизайнер, печатник(на трёх машинах цвет и две ч/б), менеджер-администратор(приём, сопровождение заказа от и до) три человека в цеху у каждого основная специализация + когда свободен всё остальное. В принципе на цех подключаются по мере необходимости все кроме бухгалтера. Есть бланк заказа, на основании которого менеджер передаёт и принимает заказ по всей цепочке до выдачи.

KALENDAR.RU 17.08.2011 17:27

Я малость растерялся...

Нифига не понимаю, а Вы можете ПРИМЕРНО нарисовать картину СРЕДНЕГО дня: сколько заказов и каких.

Сходу представляется, что узкие места - менеджер и верстала. И непонятно зачем нужен "начальник производства".

brosko 17.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105423)
И непонятно зачем нужен "начальник производства".

там главное слово, соучредитель :)

kirillica 17.08.2011 18:04

ну с утра распределяю очерёдность долгоиграющих работ, с 11 начинает приходить короткие заказы на почту или клиенты, в день до 10 заказов типа 100 визиток 20 фото 50 плакатиков, опять же в зависимости от срочности вставляю между долгоиграющими, начальник производства, потому как соучредитель, помимо этого занимается тампопечатью на подмене по необходимости на шелко и доставка расходников и комплектующих. на самом деле основная проблема это чёткость работы цепочки, менеджер новый ещё не всё знает, верстала у меня профи справляется.

KALENDAR.RU 17.08.2011 18:40

kirillica,Я понял, немного подумаю, завтра отвечу... или еще вопросы сначала задам :)

Юрий Ж. 17.08.2011 22:39

У меня сейчас всё устроено так:

- 2 руководителя салонов (они же главные менеджеры)
- 6 дизов-верстальщиков (каждый курирует определённую технологию),
- 2 мужика-послепечатника (резка, биговка, фальцовка, тиснение, печати-штампы и т.д.)
- 1 печатник на лайт-сольвентном Роланде
- 1 сервис-инженер
- 2 бухгалтера и я (:))
Это не считая водителя, уборщиц, нашего представителя в Москве.

Клиент входит и сразу попадает в "цепкие" руки диза-верстальщика, кот. занимается нужным ему продуктом (полиграфия, наружка, пластиковые карты и т.д.). После общения клиент отдаёт деньги и получает все документы у бухгалтера, который сидит тут же в зале и через 2 часа или сутки забирает готовый продукт. Всё.
2 салона выполняют примерно 30-50 заказов в день. Это в основном небольшие заказы, которые нередко по несколько раз в день перемещаются из салона в салон в процессе выполнения. Людей зимой не хватает, но летом не переутруждаются (благо отпуска).

brosko 17.08.2011 23:28

а можно поинтересоваться, сервис-инженер и пара бухов это острая необходимость? или вы может еще и продаете технику? А, понял, вторая скорее всего не бух, а кассир.

Юрий Ж. 17.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105487)
а можно поинтересоваться, сервис-инженер и пара бухов это острая необходимость? или вы может еще и продаете технику? А, понял, вторая скорее всего не бух, а кассир.

Ну да. Ещё немного и техникой торгуем. Да и своих компов около 20шт плюс разнобойная техника. Эмбоссер, граверы, принтеры - хватает техники. Много старой. Её тоже надо обслуживать. Я сам не умею технику ремонтировать.
А по бухгалтерам - всё так и есть. Главбух + кассир.

brosko 17.08.2011 23:58

ну так ведь не ломается оно постоянно. Или инженер еще и бигует?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.