![]() |
Re: Какой струйный принтер выбрать?
Arkano, надо выветривать мифы из головы. Большинство владельцев КМ 7450, 8650, младших бизхабов печатают визитки на них на бумаге до 300гр и не парятся по поводу того, что у них не оки. На кониках проблема с фактурными бумагами (да и то отчасти решаемые), а на гладких проблем нет.
|
Есть оки 5950, после появления бизхаба с360 стоит без работы, 250 грамм берёт без проблем (возьмёт и больше если что). Дешевле намного. Если кому-то нужны мегапонтовые визитки на фактуре, то после озвучивания цены чаще всего оказывается что простые на 250гр. тоже устраивают.
Струйник подойдёт практически любой, но их надо во первых ламинировать, а во вторых сбыт у них своеобразный. У меня такси и пару магазинов, остальные предпочтут визитки с лазера. |
Цитата:
Да, коня у меня нет и сравнивать не с чем, но я рад, что у меня не конь. Коня в своей деревне я точно не отбил бы. На оки даже в моем глухом районе только на визитках и вылез. Извините, что задел чье-то конелюбие... :) Цитата:
|
Кстати... ТС не озвучил бюджет... Даже странно, что zen начал с младших бизхабов. :)
|
Цитата:
2. пример в кармане 10 тыс руб, а хочется иметь свою типографию. Покупаем пачку бумаги 100 листов, Epson L800, ламинатор за тыщу, "кухонный ножик". Усё студия визиток "аЛя-ПрИнТ" готова. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот вспоминаю... в свое время вполне успешно печатали визитки на ОКИ-3100. И всё запекалось, и качество устраивало. Принтер стоил дешевле, чем набор оригинальной расходки.
|
MaxMaster, ну кстати себестоимость на струе все-таки в разы ниже чем на лазере. Да, бумага там подороже чем под лазер, но чернила копеечные против тонера золотого. Струйная визитка с полной заливкой выйдет наверно по той же с/с, что и визитка с лазера текст+лого. Вопрос все-таки больше в том, что это колхоз, да еще и медленный. Но с этого начать вполне МОЖНО!
Если человек спрашивает " Какой струйный принтер выбрать?" все-таки отвечу без лишних советов: любой эпсон от 2-3тыр. на это способен :) . Ну естественно, что чем больше вложишь, тем меньше гемора поимеешь на выходе. |
Цитата:
|
Arkano, да я все понимаю, у меня тоже много клиентов, которых с В300 визитки устраивают полностью, особенно им нравится цена. Но тем не менее, визитки со струи - отстой и колхоз.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |