![]() |
Re: Водорастворимые чернила InkTec
Arkano, инкмэит. после обнаружения (года 3 назад) печатаем фотки для себя только в лабах.
|
сч, занимаюсь фотпечатью уже 4 года. Первые фото в альбоме выглядят хорошо. Вот на холодильнике висят заметно выгорели, но терпимо на столько, что лень перепечатать пока. Единственный косяк в альбоме- они синеватые. Тогда я этого не видел и печатал все фотки "синие", пока однажды мне на это одна клиентка глаза не открыла. С тех пор цвет я стал видеть... :) Обидно было в тот момент, но я ей за это благодарен... :)
Чернила так же инк-мейт. |
Срок хранения фото зависит от комбинации: бумага-чернила. Производители на водянке дают 20 лет. На пигменте - 100 лет. У меня комбинация: sensient+lomond. В альбомах пока все ок.
|
Цитата:
|
сч, я имел ввиду производителей Epson Canon, а не совместимки.
|
Hank, давно забыл что такое оригинал:)
|
сч, так поэтому они в альбомах и цветут за три -четыре года у тебя, что не родные. Понятно, что натродных мало кто работает, но они разные тоже. Вот, к примеру, sensient - это не китай, не украина, а европа. Они чуть дороже, но и светостойкость у них выше.
|
Пользуюсь чернилами Inktec уже год. Выгорают сильно. Например висит на стене плакат с фотками 9 месяцев - все фотки ушли в розовый оттенок (это я заметил спустя 5-6 месяцев).
Также на столе лежали две распечатки на фотобумаге, одна из которых была накрыта. Через неделю разница существенная, если сравнивать с оригиналом. (Бумага Videx суперглянец). Одним словом даже не понимаю, зачем такая печать нужна... До этого пользовался чернилами OCP, но не могу ничего сказать, т.к. не осталось фоток, которые печатал. В OCP мне очень не нравилась цветопередача. Было много бордового на фотках. А также вместо желтого был оранжевый. Что я только не делал с профилями и настройками. Когда перешел на Inktec - цвета стали очень радовать, но к сожалению, выгорают. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |