COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   RIP для Epson 9700 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5892)

URI 08.04.2012 21:46

Re: RIP для Epson 9700

С этим добром придётся сначала через Acrobat разобраться, а уж потом в РИП.-(

s-ergo 09.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 119991)
Принесли 10 навороченных файлов в Ворде, в каждом куча картинок таблиц, мелкого текста, по 3-4 страницы. Как разбираемся с этим хозяйством через фотошоп?

Да без проблем , легко. Сталкиваюсь в основном с неумением народа работать в шопе. Основную массу часто приходится править, тк сливают один отстой. А шоп - это тот же рип - создать шаблон и набросать туда разноплановых картинок с разными тон корррекциями не проблема , а вот в рипе многих инструментов нет, которые бывает нужно. Только с вордовскими делами ко мне не приходят , в основном только с фото.

ILIAS 09.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от s-ergo (Сообщение 120033)
Да без проблем , легко

поподробнее, как десяток многостраничных в Ворде быстро и удобно печатать через фотошоп?:)

Цитата:

Сообщение от s-ergo (Сообщение 120033)
вот в рипе многих инструментов нет, которые бывает нужно

РИП с редактором не путаем?
Редактор для редактирования, РИП для вывода на печать.

s-ergo 09.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 120034)
поподробнее, как десяток многостраничных в Ворде быстро и удобно печатать через фотошоп?:)
Повторюсь, работаю с фото - не занимаюсь печатью документов из текстовых редакторов, а если нужно - без проблем , приезжай ко мне Ильяс покажу.

РИП с редактором не путаем?
Редактор для редактирования, РИП для вывода на печать.

Я ничего не путаю - Рип это рип , а шоп это шоп. Элементы редактирования в рипе присутствуют , но не в том обьеме. Бодаться не собираюсь - пробовал работать через Рип - лично мне неудобно.

ILIAS 09.04.2012 17:00

Ждал ответ - печатать из Акробата, без РИПа. Не дождался. :)

s-ergo 09.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 120041)
Ждал ответ - печатать из Акробата, без РИПа. Не дождался. :)

Мне приходится печатать выставки фотографов и по ходу устранять недостатки коррекции и порой оч сложные , навешивать слои и маски - такое в рипе не сделаешь.

ILIAS 09.04.2012 17:49

Фотографы не приносят многостраничные файлы в Ворде, Индизайне, Кореле. В то время как масса других (более выгодных) заказчиков приносят. Еще бывает нужно напечатать страницы выборочно. Бывает нужно объединить несколько заданий в одно. Причем одно задание в джипеге, второе в PDF, третье - еще в чем-то.
Обрабатывается задание В РИПе быстрее. После того как оно отриповано оно сохраняется и модет быть мгновенно повторно послано на печать безо всяких задержек.
Гарантированно решается проблема печати "длинных" изображений.
Вот для чего нужен РИП.
А еще (что может быть для многих самое главное) в РИПе можно создать новый "материал" и отстроить цветопередачу для новых чернил и материала для печати.

А говорить про то что в РИПе нельзя, в отличии от Шопа, сделать быструю маску, корректирующий слой это все равно что ругать автомобиль, за то что в нем нельзя белье постирать. Тоже ведь машина. Но не стиральная. :)

s-ergo 09.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 120048)
Фотографы не приносят многостраничные файлы в Ворде, Индизайне, Кореле. В то время как масса других (более выгодных) заказчиков
приносят.

Такие заказы бывают , но оч редко.

Еще бывает нужно напечатать страницы выборочно. Бывает нужно объединить несколько заданий в одно.

Да обьединяю , на шаблон преспокойно можно положить джипег, тифф, пдф и это оч быстро.

Причем одно задание в джипеге, второе в PDF, третье - еще в чем-то.
Обрабатывается задание В РИПе быстрее. После того как оно отриповано оно сохраняется и модет быть мгновенно повторно послано на печать безо всяких задержек.

Точно так же повторы без проблем - даж куча слоев в проекте и отменяя каждый меняется сюжет.

Гарантированно решается проблема печати "длинных" изображений.
Вот для чего нужен РИП.

С выходом CS 4 пропали проблемы - мах заказ был 1м х 6 м все спечаталось. Все работает без затыков.

А еще (что может быть для многих самое главное) в РИПе можно создать новый "материал" и отстроить цветопередачу для новых чернил и материала для печати.

И тут по ходу можно вводить поправки. Главное уметь и знать как.

А говорить про то что в РИПе нельзя, в отличии от Шопа, сделать быструю маску, корректирующий слой это все равно что ругать автомобиль,

Я не ругаю , а предлагаю как вариант

за то что в нем нельзя белье постирать.

Можно , если оно на фото и многое другое.

Тоже ведь машина. Но не стиральная. :)

Единственное , что мне интересно в Рипе - нестандартные режимы и смена цв схем печати.

niksen 01.05.2012 12:21

как далеко ушли от изначальной темы...

Мне не удалось найти нормально-работающий взломанный рип, который можно просто скачать. Все они либо старые и не поддерживают новые принтера, либо кривые из-за взлома.

Если РИП реально нужен - лучше его купить. ИМХО.
Если нашли работающий рип под 9700 - напишите пожалуйста в личку.

P.S. А Вы уверены, что РИП Вам нужен?

P.P.S. По поводу Шопов и Рипов. Разные это вещи, для разных задач. Бессмысленно спорить - кто из них лучше. Шоп - скорее напоминает фрезеровочный станок, а Рип - лесопилку. Хотя, наверное, грубоватое сравнение получилось :-)

Green_cat 01.05.2012 12:59

Wasatch 6,7 и выше точно поддерживают 9700 плоттер, и стоит дешевле 50 тыс руб.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.