COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Важная информация от "КМ-ПРЕСС"! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5905)

KALENDAR.RU 23.10.2011 23:48

Re: Важная информация от "КМ-ПРЕСС"!

brosko,Знаешь, для меня всегда было главным - РАБОТАТЬ ЧЕСТНО, при этом неважно, произвожу я полиграфическую продукцию, торгую календарными блоками или оборудованием.
И я уверен, что если продавец работает честно - нелюбви не будет.
Могу привести пример: я покупаю биговки Моргана в ЯМе, ЯМ выполняет все условия договора, его сервисники - высший класс, мне все нравится (тьфу-тьфу-тьфу), за что мне НЕ любить ЯМ?! Я отношусь к нему с уважением, во всяком случае - к тебм людям, с которыми приходится сталкиваться.

brosko 24.10.2011 00:06

Ну поглядим на сколько долго вам хватит терпения работать честно :-)

admin 24.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108896)
Что касается самого оборудования, то - вот: http://www.km-press.ru/bizhub-pro-c5501/
Как говорится - "найдите 10 отличий" :)

Ну я вроде здесь один из владельцев девелопа. За что и пинаем ортодоксами км. Разницы в техники действительно никакой.
Возможны отличия в реализации сервисной поддержки.
Считается, думаю что заслуженно, что сервис км по клик-контрактам один из лучших. Общаясь с коллегами в личке, никогда не получал от них нареканий по выполнению обязательств км по поддержанию техники в боеспособном состоянии: тонеров привозят завались, замены ресурсных деталей делают на лету как только закончился ресурс, привязок к заполнению нет. Это и понятно: им невыгодно простаивающая или некондиционно работающая техника. это вредит имиджу бренда и бизнесу их клиента.
Если км-пресс как дистрибьютор девелопа будет работать в таком же ключе или по характеру ПА, найдет изюминку отличающую его контору в лучшую сторону, то никаких дурных мыслей ни у кого возникать не будет: в плане у кого брать технику и ставить ли ее на покопийку или нет, и уходить с покопийки обратно или нет.
Сейчас время смутное наступает. Вон мне ребята в Латвии пишут в личке, что рынок перенасыщен, перепроизводство и куча инвесторов. Только зеванул и все моменто в море - место заняли или нишу закрыли.
А то как работает у км голова я увидел в том году когда себе машинку выбирал, поэтому пост ПА для меня, человека который с 1995 работал по км. не был неожиданным.

brosko 24.10.2011 00:24

Ты не мог в 1995 году работать с км, потому что км родилась в 2003 году.

KALENDAR.RU 24.10.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108912)
Ну поглядим на сколько долго вам хватит терпения работать честно

Дмитрий, я работаю честно уже 30 лет, привычки менять не собираюсь.
И неважно, чем ты занимаешься, всегда можно работать честно. В конце концов, я и до КМ торговал блоками - это тоже торговля. Кто-то может упрекнуть меня в нечестности?

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108913)
Если км-пресс как дистрибьютор девелопа будет работать в таком же ключе или по характеру ПА, найдет изюминку отличающую его контору в лучшую сторону, то никаких дурных мыслей ни у кого возникать не будет: в плане у кого брать технику и ставить ли ее на покопийку или нет, и уходить с покопийки обратно или нет.

Еще раз спасибо, Толя. Что касается изюминки - куда мне без нее :)
Есть, есть изюминка...

А вот что касается покопийки - спорный вопрос, когда она нужна, а когда - нет.
Сразу скажу - я на конике никогда не был на покопийке и не жалею, хотя меня в свое время пытались вынудить заключить контракт.

brosko 24.10.2011 00:30

Блоки вы сами делаете и продавая их отвечаете за качество своей работы, а продавая км вы полностью зависимы от работы других людей.

admin 24.10.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108915)
Ты не мог в 1995 году работать с км, потому что км родилась в 2003 году.

Буквоед.:)
Я имел ввиду конечно старую добрую Минольту. В 1995 году я прошел обучение в питерском Аиркоме. После того как они продали в Тверь Автовазбанку партию этих машинок. А здесь про них никто ни сном ни духом не слыхивал.

KALENDAR.RU 24.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108918)
Блоки вы сами делаете и продавая их отвечаете за качество своей работы, а продавая км вы полностью зависимы от работы других людей.

Эх, Дима... можно подумать, что печатая я не завишу от других людей! От тех же поставщиков расходки, например. Был у меня случАй, когда поставщик ламината перепутал полиэтилен с полипропиленом и втюхал мне черт знает что. Мы заламинировали большой тираж моему другу, полиграфисту, а у него заказ не принял заказчик - ламинат оказался очень гибким, хотя толщина совпадала...

Я работаю не в вакууме и завишу от многих партнеров, а они иногда подводят. Мне приходится урегулировать ситуацию так, чтобы мои заказчики не пострадали. В полиграфии у меня это получается, да и в продажах оборудования - тоже, подход-то один, я готов идти на потери, лишь бы не потерять лицо.
Даже в той сложной ситуации, которая произошла сейчас, мне удалось сделать так, чтобы мои клиенты не пострадали.

admin 24.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108916)
Еще раз спасибо, Толя. Что касается изюминки - куда мне без нее :)
Есть, есть изюминка....

Тогда может уже пора ее представить общественности: скоро Новый Год?

admin 24.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108921)
Даже в той сложной ситуации, которая произошла сейчас, мне удалось сделать так, чтобы мои клиенты не пострадали.

Это и понятно: достаточно просто потерять клиента, значительно труднее его получить.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.