COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проблема HP DJ 500 cyan (http://copy-club.ru/showthread.php?t=591)

all_12 21.09.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от TTT
Все решилось установкой СНПЧ.

А СНПЧ ни такая где такие же перезаправляемые картриджи соединены трубочками к емкости для чернил?

TTT 21.09.2006 21:45

В НР130, Эпсон Р220 - да, такая.

as81 23.09.2006 01:22

Никто не желает купить коллекцию картин "Циановый прямоугольный параллелепипед" в исполнении меня и DJ 500? Штук 30 продам недорого. :-)

Ну в общем привезли сегодня комплект новых голов и картриджей на плоттер. Куртридж новый поставил - фигня. Печатает лист А3 циана нормально, а на втором пошла полосатость. Уж я и шприцом засасывал из-под коловы - ничего не помогало. Как последнее средство торкнул новую голову. И всё запечатало как ни странно.
После коллегиального осмотра старой головы было выдвинуто следующее предположение: дозаправляемый картридж подсасывал воздух, который в один прекрасный момент попал в голову и соответственно занял чать её объма, мешая нормальной закачке чернил из картриджа.
Есть резон в таких рассуждениях? Кта-нить препарировал головы от ХПэшек 110 и выше?

PS. Как народ работает на оригинальной расходке....

all_12 23.09.2006 10:39

Так далей чернил в голову

as81 23.09.2006 12:09

Воооотттт....

Вопрос, как? Мне ж надо не просто долить чернил, а попутно выдавить оттэда воздух. Через какую дырку лить и через какую дырку будет фоздух выходить?

art2006 23.09.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от all_12
Так далей чернил в голову

Непоможет. Надо менять головку.

23.09.2006 15:03

Я пишу то что попробывал сам, на двух головах. Все работает.
В голове отверстие заткнутое резиновой пробкой, акуратно ее вынуть (у меня на одной провалилась внутрь, пришлось придумывать заглушку), и заливаешь туда чернила. В моем случае этого оказалось достаточно для востановления работоспособности голов.

all_12 23.09.2006 15:04

это был я

art2006 23.09.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Anonymous
В голове отверстие заткнутое резиновой пробкой, акуратно ее вынуть (у меня на одной провалилась внутрь, пришлось придумывать заглушку), и заливаешь туда чернила. В моем случае этого оказалось достаточно для востановления работоспособности голов.

Вопрос. надолго ли???

TTT 23.09.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Anonymous

Вопрос. надолго ли???

Это электроника головы. В зависимости от цвета, залитой краски хватит от 1/2 до целого А1. Нет, можно конечно, через каждые 1/4 А1 останавливать принтер и доливать краску.
... Я думал, только на НР можно воздухом так убить голову.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.