COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5921)

Pavel Pechatnikov 31.10.2011 16:56

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Ребят, внесу и я свои пару капель :)

Разработчика знаю лично несколько лет. Программа писалась для меня :)
Разработчик (автор) сам лично работал несколько лет печатником в цифровой типографии (дс6060, дс12 и т.п.) поэтому он ПОНИМАЕТ что делает. Т.е. обычно проблемма в том, что тот кто пишет программу - Программист и он мало понимает ЧТО за программу он делает и что от нее требуется. Тут же ситуация наоборот -автор работал ПЕЧАТНИКОМ, т.е. был полиграфистом и при этом он же Программист.

Ну и поскольку он очень охотно постоянно вносит изменения в программу "по первой просьбе", давайте охотней обсуждать программу "по делу" - это всем нам, полиграфистам, пойдет на пользу особенно, учитывая стоимость программы.

Boroda 31.10.2011 17:09

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Пока то, что бегло просмотрел -- более чем.
Цена тоже вполне адекватная.

Какая ориентировочно будет цена у ПРО версии?

Подробно не изучал, но спросить уже сейчас хочу:
1. Разграничение прав доступа для рабочих мест есть?
2. Клеинтские версии для печатника, дизайнера, препресс оператора будут бесплатные, я правильно понимаю? Когда? Для дизайнера хотелось бы видеть более зажатые возможности по работой с файлами клиента. Зачем? Чтобы предотвратить утечку. Т.е. у него должен быть доступ к файлу только в случае наличия заказа. Нет заказа -- нет доступа. Опять таки было бы не плохо хранить историю файлов заказа чтобы предотвратить их уничтожение. Ситуации бывают разные по этому...
3. Что-то еще хотел... пока писал -- забыл.

Boroda 31.10.2011 17:16

А... вспомнил.
Хотелось бы еще иметь возможность снятия статистики с устройств печати по SNMP.
Очень интересно наблюдать статистику загрузки в течение дня, недели, месяца.
Да и для функций контроля. Как говорю, еще не изучал подробно: функция учета брака есть?

KALENDAR.RU 31.10.2011 17:18

Softologic,
Пару вопросов:

1. В каком городе вы находитесь?
2. Можно ли с вами как-то связаться по телефону?

Mallard 31.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Softologic (Сообщение 109389)
Под Мак и под Линукс будет Но не совсем то. Поясню подробнее - как мы видим ситуацию: УМНЫЕ ЦИФРЫ, в том виде что сейчас есть, фактически является софтом для учета заказов, расчета стоимости и пр., то есть сугубо профильным ПО, использовать которое нужно в двух случаях - на ресепшене\приемке и в управленческой деятельности (менеджеры, боссы и т.д). Вряд ли стоит ставить на приемку макбук про?

Про - нет, а миник - да. Может, я маньяк, но я не люблю виндовс.

Softologic 31.10.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Mallard (Сообщение 109398)
Про - нет, а миник - да. Может, я маньяк, но я не люблю виндовс.

Понял. Пока в близлежащей перспективе такая цель не стоит. Не потому что не хочется, просто пока нет таких трудоресурсов. Как только появится в нашем коллективе крепкий мак-кодер - сразу же вернемся к этому вопросу.

Softologic 31.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 109395)
Softologic,
Пару вопросов:

1. В каком городе вы находитесь?
2. Можно ли с вами как-то связаться по телефону?

1. Москва
2. Можно. номер мобильного могу дать пока в личке. стационарный\офисный для публичной связи будет чуть позже.

Александр Аксенов 31.10.2011 18:21

Вложений: 1
Softologic,
при попытке "потыкать" заказы и последующем нажатии на красный крест вверху:

и интерфейс нифига не интуитивно- понятный, честно говоря первый раз открыл глянул и принял за очередную "мега-разработку", а функционал стоящий.

Softologic 31.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Александр Аксенов (Сообщение 109401)
Softologic,
при попытке "потыкать" заказы и последующем нажатии на красный крест вверху:

и интерфейс нифига не интуитивно- понятный, честно говоря первый раз открыл глянул и принял за очередную "мега-разработку", а функционал стоящий.

Скорее всего вы пытаетесь удалить недооформленный (несохраненный) заказ. Поправлю это сегодня. В остальном вроде почти все вычистили. Однако, не стоит по одной ошибке говорить за всю программу - попробуйте потестировать дальше. :)

А вот насчет интерфейса несколько удивительно - чаще всего слышал пока что интерфейс достаточно интуитивный и простой для восприятия... Во всяком случае старался делать его таковым, советуясь с людьми...

KALENDAR.RU 31.10.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Softologic (Сообщение 109400)
2. Можно. номер мобильного могу дать пока в личке. стационарный\офисный для публичной связи будет чуть позже

В личке меня вполне устроит - хочется пообщаться, есть заинтересованность, но есть и детали, которые хочется оговорить

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.