COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор бумаги для печати фотографий 10*15 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=593)

art2006 31.08.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от arreke
Epson 255 - не слишком ли толстая бумага для R220 и R270 ?

Нормальная толщина, нормальная бумага.

Василий Соловей 18.09.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Digger
С чернилами ИнкМэйт пробовал Ломонд глянцевый 230 г/м2 (2р за лист если по 50 листов в пачке брать). По моему мнению для коммерческой печати эта бумага не годна, впрочем как и для домашней. Понял это когда попечатал на EPSON Premium Glossy Photo Paper 255 г/м2. На последней отпечатки гораздо больше похожи на профессиональную продукцию. К тому же я заметил, что на ней цвета лучше сохраняются, не так сильно выгорают как на Ломонде. У нас если брать в пачке по 500 листов выходит где-то 2,40 руб за лист. Правда некоторых напрягает надпись EPSON на обратной стороне...

Советую Avery 230g - хорошее качество. В БСпринте есть.

Насчет напрягающей надписи Эпсон - странно :)

aleks-th 27.09.2007 03:29

Цитата:

Сообщение от arreke
что можете сказать о бумаге "Privizion" ?
Можно ли её сравнивать с Lomond ?

привижн страшная бумажка , одни ее неровно нарублены края чего стоят ) ... в общем ломонд сильно лутше примерно настолько же насколько епсон лутше ломонта

kinr 27.09.2007 10:54

Глянцевый Privision лучше цвет передает, чем Lomond

scoop 01.10.2007 11:13

Мой личный опыт показывает, что Ломонд на сегодняшний день, это оптимально. Если это коммерческая печать, а,наверное, так и есть, то о каком Суперглосси может идти речь. Цены 2.5 р за фотку в любой палатке. И как долго там не будет выцветать, народу все равно, главное - дешевле. МП3 плееры по качеству устраивают большинство людей, хотя по качеству воспроизведения у них троечка.

ВикторВ 02.10.2007 13:09

Действительно, очень приятно печатать на Epson PG, но цена не всем позволяет. Мы сейчас стали предлагать клиентам разные варианты подешевле-подороже

Digger 14.10.2007 00:34

Я сейчас остановился на EPSON Premium Glossy 255 g/m2 и считаю её оптимальной. Много печатал до этого на Lomond глянцевом 250 г/м2, но после того, как попробовал эпсоновскую, на глянцевый ломонд возвращаться уже не хочется. Из Ломондов достойна внимания микропористая бумага "Сатин", но она очень дорого обходится. Мне фотки на "Сатине" даже больше нравяться, чем на эпсоновском суперглянце. Но на суперглянце светостойкость фоток гораздо выше, чем на глянцеом ломонде и ещё гораздее чем на матовом :) , а это немаловажно. Да и по мех-стойкости пожалуй Суперглянец от Эпсона получше Ломонда будет. Где-то читал, что эпсоновский суперглянец идёт на пластиковой подложке, поэтому и в руках её приятнее держать.
Да, и ещё, с "инкмейтом" фотки на суперглянце после принтера сразу же нужно раскладывать по горизонтальным поверхностям, если оставить их в стопке изображение расплывается! С "инктеком" этот эффект проявляется меньше. А на любом Ломонде такого нет вовсе.

Павел1981 14.10.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Digger
Да, и ещё, с "инкмейтом" фотки на суперглянце после принтера сразу же нужно раскладывать по горизонтальным поверхностям, если оставить их в стопке изображение расплывается! С "инктеком" этот эффект проявляется меньше. А на любом Ломонде такого нет вовсе.

У нас ничего не расплывается и отродясь не расплывалось. А на ломонде что с эффектом, что без - хауноу.

kinr 14.10.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Digger
А на любом Ломонде такого нет вовсе.

У меня на Ломонде тоже плывут фотки, если их в стопку складывать

Vadim Mc 23.10.2007 02:14

EPSON Premium Glossy 255 g/m2 - на Canonах на ней можно печатать? Не будет никаких проблем?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.