COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Самоклеющиеся материалы (технология). (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5958)

Юри 18.11.2011 19:19

Re: Самоклеющиеся материалы (технология).

Шутите, шутите :)

На самом деле есть потребность в новых материалах, которые не составляет труда производить самостоятельно.

Типовой мозг ломается ища их в китае и проч...:)
Тотальное нежелание производить..

gran-x 19.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 110354)
Тотальное нежелание производить..

???

Arkano 19.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 110374)
???

Ну а что хорошего у нас производят?

Manolis 20.11.2011 00:25

У нас производят хорошую рекламную продукцию, а продают хорошую особопрозрачную пленку-клей GMP. Зачем городить огород с нанесением клея, если есть двухсторонняя холодная пленка и ламинатор?
Одной из последних новинок явилась пленка GMP Crystal Art - одним из применений пленки может быть холодная ламинация постера и прикатка второго клеевого слоя изнутри к акрилу. Акрил дает эффект линзы и поднимает цвет. Пленка кристально прозрачна. Если сзади приклеить непрозрачный самоклеющийся пластик и крепления, то на стене будет висеть богатовыглядящая картинка при низкой себестоимости и без лишних профилей.
Эту же пленку-клей можно использовать для накатки клеевого слоя на различные материалы.

gran-x 20.11.2011 16:05

Manolis, пластик или картон - это основа, он нужен в любом случае. Интересует ценник на упомянутые Вами пленку-клей GMP Crystal Art. Можете в личку.

Manolis 20.11.2011 19:26

Холодная пленка-клей стоит порядка 10 USD за кв метр, Crystal-Art еще чуть дороже. Эти пленки применяются для элитных работ, когда требуется особая прозрачность: например накатка постера на акрил изображением внутрь, либо при изготовлении стерео-варио постеров. Для накатки на картон или пластик есть двухсторонний скотч типа Oracal.

gran-x 20.11.2011 21:14

Даже Оракал неприемлимо дорог, порядка 10 руб. за 30х30 см, то есть пластик + Оракал на ДВЕ стороны выходят в 30 р за 30х30 см. GMP непомерно дорог, почти 300 за квадрат - это 30 за ОДНУ сторону, а их ДВЕ + пластик, 30+30+10=70, это вообще ни в какие ворота, ибо двухсторонний самоклеющийся пластик 30х30 стоит 25-30 руб/лист.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110435)
...Зачем городить огород с нанесением клея, если есть двухсторонняя холодная пленка и ламинатор?...

Смысл есть, ибо пластик стоит 8 руб/30х30, картон - 0,9 руб/30х30, клей - копейки, силиконизированная бумага - тоже, на выходе мы имеем себестоимость 30х30 пластика - 11-12 руб/30х30, картона 2-3 руб/30х30, и легко ставим финнов с 30 руб/30х30 и китайцев с 24 руб/30х30 в известную позицию.
Я прекрасно понимаю, что в расчётах не учтены - зарплаты, пенсионный фонд, аренда, налоги, взятки и т.д., но всё равно расклад в пользу производства.

Arkano 20.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 110513)
Я прекрасно понимаю, что в расчётах не учтены - зарплаты, пенсионный фонд, аренда, налоги, взятки и т.д., но всё равно расклад в пользу производства.

...а еще РАБОТА!
Боюсь процесс нагнет тебя раньше, чем ты китайцев. Надеюсь в этом я ошибаюсь. :)

gran-x 20.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 110515)
...а еще РАБОТА!
Боюсь процесс нагнет тебя раньше, чем ты китайцев. Надеюсь в этом я ошибаюсь. :)

Не знаю, может и такое быть. Моё ИМХО - лучше что-то делать, чем переживать как всё печально и ничего не делать. Поэкспериментирую.

Юри 21.11.2011 00:54

gran-x, даже не сомневайтесь, всё у Вас получится с клеем конечно, а не с плёнкой.

Плёнка от манолиса хороша, когда денег много, а извилин...откуда деньги непонятно правда :)
Манолис не обижайтесь, просто Ваше предложение для рынка некоторой продукции с использованием клея из разряда абсурдных. А для пафосных задач/салонов - в самый раз..

Самое главное - "китайцы нас не догонят", это к тому, что при собственном мелком производстве материалов Вы будете иметь уникальный продукт, да и не получится он дорогим...

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.