![]() |
Re: Ксерокс-1000, области применения.
Ты мне скажи что именно ты делаешь сканером для калибровки машины ее средствами. Какую именно процедуру. там сканер может использоваться только в одном случае, да и то результаты спорные.
|
В общем главная мысль такова:
Чтоб машина выдавало (прицепе) в той или иной мере стабильные результаты, после собственной калибровки как автоматической, так и ручной.. .А дальше (тонкая настройка) через РИП, ну и если очень сильно загоняешься построения своего профиля... :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не доверяю я ручкам... :) лучше я буду полагаться на приборы :) Да и насчет сузить гамму сканером .. ты конечно загнул.. :) Сам знаеш главное стабильность результатов.. а не сиеминутная красивая картинка на 1м ну фиг с ним на 100 заказах.. главное (для меня) суметь повторить этот же результат через полгода.. когда тот же клиент прибежит и скажет мне надо как было в прошлый раз... :) треся в руках полугодовалый давности образец... Вот где твои "ручки" те боком могут встать :) |
причем тут профиль и спектрофотометр при калибровке? Я жговорю, у тебя каша, ты струйные вариант пытаешься на лазерный перенести. Все, что ты можешь сделать физически на машине - чуть подправить края гаммы. Сканером или руками не важно. Все. Остальное она сделает при линеаризации сама. Сканером ты калибруешь рип, причем сканер делает это отвратно. Спектрофотометром ты тоже профиля не строишь, а точно так же калибруешь рип. Профиль не создается, спектрофотометр используется в качестве более точного сканера - и все. Можешь и денситометр пользовать с таким же успехом.
У меня есть 2 денса - 32-й и 32s2, два дтп-41 и айван. Лучшие результаты получаются у 32го и у дтп-41. Выходные профили родные, кониковские. |
Цитата:
2) Сканером я колибрую не рип а копир (две разные вещи) 3) Денситометром/спектрофотометром (в той комплектации что у меня РИП, ну нет в нем средств чтоб писать iCC) я тоже его не калибрую а только провожу линеаризацию 4) Что мне мешает самостоятельно дополнительно отключив цветокорекцию на рипе. написать выходные профиля на мою машинку? :) По средствам Профильмейкера либо Манако профайла? :) В том числе и со своей отдельной линеаризацией? :) 5) Так вот если всетаки писать самому все, то охват значительно больше... Я так и делал изначально, но Ильяс убидил меня что писать самому, это "от лукавого" и в дальнейшем кроме хлопот ничем интересным не светит... |
Виталий С., калибровка занимкет пять минут. И ее не нужно делать ежедневно. То есть, принесли с широкоформатки, калибранули и отдали. Хотя нахер им то прибор постоянно? Сделали профиля и лежит валяется. Вобщем что то ты все усложняешь.
|
Виталий С., а Ильяс вообще на каких профилях сидит?
|
Цитата:
Порядок калибровки какой? заходим куда? - правильно, вкладка контроллер. Дальше продолжать? |
я сейчас кусок темы, что не про тысячник в управление цвета выделю. Прийдет Ильяс и надает нам всем по шеям.
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |