![]() |
Re: Подскажите как дальше развиваться
Nab75,Отбросьте сомнения и... воспользуйтесь поиском по форуму :)
В личке я могу обсудить конкретную ситуацию у конкретного человека. Ну и могу рассказать то, что не могу выложить в форум. |
KALENDAR.RU,
Вы знаете, меня тоже интересуют неоспоримые приоритеты цифры над офсетом ? |
Воспользуйтесь поиском, я раз десять ПОДРОБНО отвечал на этот вопрос.
Повторю, но - в двух словах. 1. На офсете больше демпинг, поскольку цена заказа больше. 2. В смену офсет вырабатывает примерно 30 000 рублей без бумаги, НОРМАЛЬНАЯ цифра - тоже. Но расходная часть на цифре меньше в разы и стоимость оборудования - тоже. Один мой клиент-офсетчик купил у нас Прошку и в первый же день это почувствовал... скоро он оклемается от Сезончега и сам напишет... |
kirk7even, сувениркой займитесь...
|
Полномасштабное "развлечение" сувениркой, занятие ничуть не менее затратное, что покупка того-же 5501... можно, конечно, накупить ручных "тренажеров" и клепать там, к примеру, какие-нить значки (тоже бизнЕсс)..
|
Когда продашь офсет, то останется цифра - вот и вектор развития. Но если при таком комплекте оборудования работают 3 человека, то вероятно все они заняты печатью, а про менеджеров по услугам не было ни слова! На одного оператора-дизайнера нужно 2 менеджера по работе с клиентами. Пассивное ожидание заказов не даст развития.
|
К сожалению, да.
|
К счастью - нет! :)
|
ДА ДА НЕТ ДА
|
Сейчас, наверно, каждый обдумывает планы на новый год, соразмеряя полученные в сезон деньги со стоимостью нового оборудования. Общий фон для инвестиций негативный. Мало кто почувствовал новогодний бум в заказах, многие заметили, что даже взаимных поздравлений с праздником стало меньше. Мы уже два года сами себе печатаем квартальные календари, а раньше все стены были увешаны рекламой наших партнеров (мы с ними продолжаем работать, но календари они перестали печатать :)). Рекламщики, печатники, сувенирщики вряд ли уйдут далеко в сторону, а, скорее, будут заполнять соседние ниши. Пример: фотосалоны - почти в каждом появились бизхабы, режущие и печатающие плоттеры, термопрессы. Офсетные типографии обзавелись цифрой. Сама цифра считает себя самодостаточной, но стала поглядывать на сувенирку. И вокруг рождаются, как грибы после дождя, ИП с принтером, прессом и режущим плоттером А4. Скоро на каждом углу появятся вывески: "Салон Печатно-Представительской Продукции", или просто СППП :) и будет много близнецов.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |