![]() |
Re: При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше
Без разницы PS или не PS.
Мы "растровые" визитки печатаем, открывая их в Акробате, далее - блиды (если надо) и спуск в QI. |
Re: При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше
Из шопа печатают, как правило, люди пришедшие в "визитки" из чего-то, где этот шоп активно использовался. Ну получилось так, что они лучше всего знают именно этот шоп, потому и пытаются дальше им пользоваться.
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее. |
Цитата:
Но это ИМХО, его никому не навязываю и готов учиться... но, пожалуй, не сегодня... :) |
Arkano, но есть Иллюстратор у которого интерфейс близнец Шоповского.
|
Цитата:
|
Вечный спор: из чего лучше печатать....
С чего удобней и привычней. У меня знакомый в типографии...ему Корел. Я фотограф....мне ближе шоп. Вывод таков: кто больше работает с изображениями---ближе шоп. Кто на рекламу и типография--лучше Корел. |
NIK102H, ну смотря где, в Москве у меня в Кореле типографии уже вряд ли примут. Во всяком случае с которыми работаю ни одна в нем не принимает. У него по числу багов второе место, наверное, после Винды с самого рождения и по сей день (карма наверное такая).
|
Цитата:
С другой стороны те кто умеют делать макеты визиток и их печатать не умеют фотографировать и (м.б.) не так качественно делают цветокоррекцию. Но они не утверждают что делают цветокоррекцию фотографий в Кореле, потому что так привычнее. |
Цитата:
Я фотографирую с 1982года. Цыфровые технологии вынудили перейти с плёнки на цыфру. Под словом фотографы я имею в виду людей которые могут снимать и на компе доводить результат до финала, а не счелкунчиков которые только на кнопку давят. Я делаю выпускные книги -- сфотографировал, обработал, сделал макет, на плоттере распечатал и собрал в готовый экземпляр, замкнутый цикл. Поверьте, макет сделать тяжелее чем визитку и мне проще в шопе, ну не нравится мне корел... За компом работаю 14лет, друг директор частной типографии, которого знаю с детства. Не нужно гребти всех под одну гребёнку. |
Гвозди можно забивать разводным ключом. Если привычнее.
Цитата:
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |