COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6012)

ILIAS 07.12.2011 19:36

Re: При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше

Без разницы PS или не PS.
Мы "растровые" визитки печатаем, открывая их в Акробате, далее - блиды (если надо) и спуск в QI.

Бей 08.12.2011 11:39

Re: При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше

Из шопа печатают, как правило, люди пришедшие в "визитки" из чего-то, где этот шоп активно использовался. Ну получилось так, что они лучше всего знают именно этот шоп, потому и пытаются дальше им пользоваться.
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее.

Arkano 08.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Бей (Сообщение 111877)
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее.

Мне кажется это дело привычки... Корел после ФШ тяжело воспринимается. Интерфейс как-будто нарочно противоречив во всем... Даже многие стандартные (общепризнанные) сочетания клавиш перекозявлены... других слов не подберешь... :)
Но это ИМХО, его никому не навязываю и готов учиться... но, пожалуй, не сегодня... :)

Trawel 08.12.2011 21:35

Arkano, но есть Иллюстратор у которого интерфейс близнец Шоповского.

Arkano 09.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 111897)
но есть Иллюстратор

а денег на него мне мистер вечный президент Путин отсыпет?

NIK102H 09.12.2011 02:03

Вечный спор: из чего лучше печатать....
С чего удобней и привычней.
У меня знакомый в типографии...ему Корел.
Я фотограф....мне ближе шоп.
Вывод таков: кто больше работает с изображениями---ближе шоп.
Кто на рекламу и типография--лучше Корел.

Trawel 09.12.2011 22:48

NIK102H, ну смотря где, в Москве у меня в Кореле типографии уже вряд ли примут. Во всяком случае с которыми работаю ни одна в нем не принимает. У него по числу багов второе место, наверное, после Винды с самого рождения и по сей день (карма наверное такая).

ILIAS 11.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от NIK102H (Сообщение 111918)
Я фотограф....мне ближе шоп

Фотографы как правило не умеют делать макеты визиток и тем более их изготавливать.
С другой стороны те кто умеют делать макеты визиток и их печатать не умеют фотографировать и (м.б.) не так качественно делают цветокоррекцию. Но они не утверждают что делают цветокоррекцию фотографий в Кореле, потому что так привычнее.

NIK102H 11.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112056)
Фотографы как правило не умеют делать макеты визиток и тем более их изготавливать.

Почему так уверены????
Я фотографирую с 1982года.
Цыфровые технологии вынудили перейти с плёнки на цыфру.
Под словом фотографы я имею в виду людей которые могут снимать и на компе доводить результат до финала, а не счелкунчиков которые только на кнопку давят.
Я делаю выпускные книги -- сфотографировал, обработал, сделал макет, на плоттере распечатал и собрал в готовый экземпляр, замкнутый цикл.
Поверьте, макет сделать тяжелее чем визитку и мне проще в шопе, ну не нравится мне корел...
За компом работаю 14лет, друг директор частной типографии, которого знаю с детства.
Не нужно гребти всех под одну гребёнку.

ILIAS 12.12.2011 00:35

Гвозди можно забивать разводным ключом. Если привычнее.
Цитата:

Сообщение от NIK102H (Сообщение 112068)
друг директор частной типографии, которого знаю с детства.

Скорее всего работники, которые делают спуск, печать и резку визиток, сделанных в шопе каждый раз матерятся про себя. :)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.