![]() |
KALENDAR.RU, вопрос перевода в пдф достаточно интимный. Для полиграфии практически всегда удобнее пдф. Остальную хрень переводим когда нужно контролировать процесс. В пдф не надо переводить, когда потраченное время будет слишком неадекватным и при этом результат получится неудовлетворительным. Вы поймите, перевод в пдф это не самоцель. Это возможность делать работу более эффективно.
Виталий С., ну какой епс при многополоске? ПДФ=ЕПС+описание я не пойму к чему ты клонишь? Типа нахрена пдф? Виталий С., какая одна страница? Виталий С., а ты попробуй открыть свой епс(и почему епс???) в акробате и сделать соответственно спуск. |
Re: PRO C6000L vs XEROX 550
Так если не удаётся отдистиллить - где гарантия корректной печати? Посылаем, ждём пока отрипуется, и получаем косяк на печати? Пресловутый Корел очень долго отсылает на печать. Быстрее получается сделать PDF и посмотреть, что получилось. Потом поправить косяки. Это если со стороны принесли. То, что сами делаем в Adobe - тоже проверяется в Acrobate, кое-что в нём и поправить можно - типа прозрачности слить от греха. Если речь о Шопе - то перед печатью в TIFF, слои слить, фифекты в растр.
Что касается PS, EPS - если верстатель уверен, что он "всё правильно сделал" - пожалуйста.-) Когда не надо в PDF? Ну может растр. И там 68 тиффов проще засунуть и печатать из одного PDF. Даже из Ворда - спокойнее увидеть, как оно на формат встало. У нас может обработать клиента один, а печатать другой. Чтобы 2 раза не жевать - обработать, значит сделать из файла или пожеланий PDF, разложенный на принятые у нас форматы 310*450 или 310*225 для тяжёлых бумаг. |
ты вот не работаешь постоянно по схеме через конверт пдф, а споришь щас со мной, практикующим эту схему ежедневно, типа зачем. А затем, что так просто на порядок удобнее и эффективнее.
ЕПС в печать, да еще чужой, умора, ну блин, можно быть уверенным что брака будут горы. Виталий, я еще и корелом практически не пользуюсь. Наверное это грубейшая моя ошибка? :) Вот оттого что народ печатает через заднее место и возникают вопросы, типа че так долго рипуется и т.п. |
Цитата:
Из многих программ включает все АДОБ да и все кто в себя могут встраивать движки адоб (например Корол 15) нафиг не нужно переводить в ПДФ да и в ЕПС Цитата:
ЕПС = формат для проф печати - причем любой ПДФ = формат для электронного обмена в том числе и макетами на печать... |
PDF - уже давно формат для профессиональной печати... Только его надо правильно готовить.
|
Цитата:
И никакой гарантии сам по себе епс не дает!!! Короче, Виталий, ты свои заблуждения хочешь выдать за какую то догму, которая никакой догмой не является. И эта, не знаю чего ты там и зачем хочешь встраивать в корел, но это не та программа, на которую надо опираться для нормальной работы. Хотя бы потому, что иначе придется печатать из корела, что не всегда удобно. |
Вложений: 1
Вот правильно подготовленный PDF. Он корректно обработается любым РИПом.
Чтобы "сделать серым" выделенную группу потенциальных косяков - достаточно одного щелчка в Acrobate. Или много щелчков в EPS, PSD, CDR ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, спасибо, но еще бы немного конкретики, я объясню, зачем мне это надо.
В одном из моих салонов, самом маленьком, не любят печатать из ПДФ и бьют себя пяткой в грудь, утверждая. что так - медленнее. Печатают там в основном визитки и всякую мелочь, основная прога - Корел. Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ. Там еще несколько нюансов в салоне, но не хочу грузить вас... Итак, заказчик принес визитку в Кореле, как ее эффективней печатать? Напрямую или через ПДФ? И - почему? |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. |