COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

brosko 11.12.2011 20:20

KALENDAR.RU, вопрос перевода в пдф достаточно интимный. Для полиграфии практически всегда удобнее пдф. Остальную хрень переводим когда нужно контролировать процесс. В пдф не надо переводить, когда потраченное время будет слишком неадекватным и при этом результат получится неудовлетворительным. Вы поймите, перевод в пдф это не самоцель. Это возможность делать работу более эффективно.

Виталий С., ну какой епс при многополоске?

ПДФ=ЕПС+описание

я не пойму к чему ты клонишь? Типа нахрена пдф?

Виталий С., какая одна страница?

Виталий С., а ты попробуй открыть свой епс(и почему епс???) в акробате и сделать соответственно спуск.

URI 11.12.2011 20:30

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Так если не удаётся отдистиллить - где гарантия корректной печати? Посылаем, ждём пока отрипуется, и получаем косяк на печати? Пресловутый Корел очень долго отсылает на печать. Быстрее получается сделать PDF и посмотреть, что получилось. Потом поправить косяки. Это если со стороны принесли. То, что сами делаем в Adobe - тоже проверяется в Acrobate, кое-что в нём и поправить можно - типа прозрачности слить от греха. Если речь о Шопе - то перед печатью в TIFF, слои слить, фифекты в растр.
Что касается PS, EPS - если верстатель уверен, что он "всё правильно сделал" - пожалуйста.-)

Когда не надо в PDF? Ну может растр. И там 68 тиффов проще засунуть и печатать из одного PDF. Даже из Ворда - спокойнее увидеть, как оно на формат встало. У нас может обработать клиента один, а печатать другой. Чтобы 2 раза не жевать - обработать, значит сделать из файла или пожеланий PDF, разложенный на принятые у нас форматы 310*450 или 310*225 для тяжёлых бумаг.

brosko 11.12.2011 20:32

ты вот не работаешь постоянно по схеме через конверт пдф, а споришь щас со мной, практикующим эту схему ежедневно, типа зачем. А затем, что так просто на порядок удобнее и эффективнее.

ЕПС в печать, да еще чужой, умора, ну блин, можно быть уверенным что брака будут горы.

Виталий, я еще и корелом практически не пользуюсь. Наверное это грубейшая моя ошибка? :)

Вот оттого что народ печатает через заднее место и возникают вопросы, типа че так долго рипуется и т.п.

Виталий С. 11.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112035)
ПДФ=ЕПС+описание

я не пойму к чему ты клонишь? Типа нахрена пдф?

ИМХО
Из многих программ включает все АДОБ да и все кто в себя могут встраивать движки адоб (например Корол 15) нафиг не нужно переводить в ПДФ да и в ЕПС

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112040)
ЕПС в печать, да еще чужой, умора, ну блин, можно быть уверенным что брака будут горы.

ЕПС в печать = 100% гарантия максимального точного вывода того что задумывал тот кто сделал этот ЕПС...

ЕПС = формат для проф печати - причем любой
ПДФ = формат для электронного обмена в том числе и макетами на печать...

URI 11.12.2011 21:02

PDF - уже давно формат для профессиональной печати... Только его надо правильно готовить.

brosko 11.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112046)
ЕПС в печать = 100% гарантия максимального точного вывода того что задумывал тот кто сделал этот ЕПС...

ЕПС = формат для проф печати - причем любой
ПДФ = формат для электронного обмена в том числе и макетами на печать...

Никто не говорит, что печатать нельзя, речь идет о том, что для эффективной работы лучше применять пдф. И причем тут твой епс? А если я сверстал в индизе, я должен печатать оттуда??? а верстку мне как делать??? через, извини жопу, три часа да еще руками?
И никакой гарантии сам по себе епс не дает!!!

Короче, Виталий, ты свои заблуждения хочешь выдать за какую то догму, которая никакой догмой не является.

И эта, не знаю чего ты там и зачем хочешь встраивать в корел, но это не та программа, на которую надо опираться для нормальной работы. Хотя бы потому, что иначе придется печатать из корела, что не всегда удобно.

URI 11.12.2011 21:12

Вложений: 1
Вот правильно подготовленный PDF. Он корректно обработается любым РИПом.
Чтобы "сделать серым" выделенную группу потенциальных косяков - достаточно одного щелчка в Acrobate. Или много щелчков в EPS, PSD, CDR ...

Виталий С. 11.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 112051)
Вот правильно подготовленный PDF. Он корректно обработается любым РИПом.
Чтобы "сделать серым" выделенную группу потенциальных косяков - достаточно одного щелчка в Acrobate. Или много щелчков в EPS, PSD, CDR ...

По подробнее про один "щелчок" – может я отстал от жизни :) И почему нельзя открыть в том же акрабате любой eps?

Виталий С. 11.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112050)
И эта, не знаю чего ты там и зачем хочешь встраивать в корел, но это не та программа, на которую надо опираться для нормальной работы. Хотя бы потому, что иначе придется печатать из корела, что не всегда удобно.

Однозначно Корел не та программа... вернее была не той, и вроде как в 15 все уже намного лучше... и он понимает движки от Адоба...

KALENDAR.RU 11.12.2011 21:23

Господа, спасибо, но еще бы немного конкретики, я объясню, зачем мне это надо.
В одном из моих салонов, самом маленьком, не любят печатать из ПДФ и бьют себя пяткой в грудь, утверждая. что так - медленнее. Печатают там в основном визитки и всякую мелочь, основная прога - Корел.

Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ. Там еще несколько нюансов в салоне, но не хочу грузить вас...

Итак, заказчик принес визитку в Кореле, как ее эффективней печатать? Напрямую или через ПДФ? И - почему?

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.