COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как из коровника сделать типографию? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6035)

Виталий С. 18.12.2011 14:07

Re: Как из коровника сделать типографию?

Hank,
Что ты имеешь виду под тех надзором? - экспертизу наверное?.....

admin 18.12.2011 14:15

Виталий С., наверно нет. не знаю как сейчас, а в мое время технадзор был обязателен после начала реконструкции. отдельный человек, отдельный договор. чтобы все работы делались строго по проекту без мухляжа и нарушений. это в интересах заказчика. мне вот входную группу делали уже в холодное время года. так вот благодаря заключению технадзора мне ее бесплатно переделали. а так бы бодался бы безуспешно. а так привез акт, подписанный технадзором и автором проекта об отступлении от техусловий и все аллес - разговор окончен.

Юрий Ж. 18.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112530)
Юрий Ж., а конкретнее в чем проблема?
мне просто хочется понять что будет проще, реконструкция или стр-во. И там и там есть плюсы и минусы, хочется баланс подвести.

brosko, про сам процесс строительства много не расскажу. Тут, наверное больше расскажет KALENDAR.RU. ИМХО главное здесь - оформление огромного количества документов - разрешение на строительство, проект, согласования, акт приёмки законченного строительства, постановление администрации о вводе и т.д и т.п.

Я оба раза участвовал по договору в долевом строительстве: в жилом доме и в офисном здании. Здесь всё проще. Договор на передачу помещения и всё. Зарегил в рег. палате и помещение твоё. Но дальше начинаются проблемы. Главные из них я упомянул.
1. Без оформления земли (её часто не оформляют при покупке) ты не сможешь платить земельный налог. Более того даже мусорный контейнер поставить будет проблематично - нет у тебя своей земли.
2. Быстро выяснится, что с тобой не заключают договора на электро-теплоснабжение, т.к. у тебя нет выкупленных мощностей. Остаётся или платить штрафы и постоянно "дрожать" в ожидании проверки, или потратить немало сил (и денег) на выкуп мощностей.

Есть ещё некоторые нюансы, но это основное.

Виталий С. 18.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 112535)
Виталий С., наверно нет. не знаю как сейчас, а в мое время технадзор был обязателен после начала реконструкции. отдельный человек, отдельный договор. чтобы все работы делались строго по проекту без мухляжа и нарушений. это в интересах заказчика. мне вот входную группу делали уже в холодное время года. так вот благодаря заключению технадзора мне ее бесплатно переделали. а так бы бодался бы безуспешно. а так привез акт, подписанный технадзором и автором проекта об отступлении от техусловий и все аллес - разговор окончен.

ясно авторский тех надзор... Это просто дополнительная трата денег.. Если конечно сам не бум-бум то помогает.... Но на самом деле совершенно не обязательная фишка.. Если доверяешь прорабу... Ну или сам что-то понимаешь...
Проблема с исправлением косяков (при подписанными договорами с подрядчиком) можно сделать и потом... При правильном подписанием актов приемки выполненных работ...

KALENDAR.RU 18.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 112529)
да вы просто про свой расскажите

У меня нет коровника.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112531)
KALENDAR.RU, ну как что? стены и потолок. Из плюсов, подведенные коммуникации. Из минусов, удаленность от оживленных потоков.

Я имел ввиду другое. Чтобы оценить что проще. надо понимать в каком состоянии здание, которое ты покупаешь и сколько потребуется средств чтобы привести его в состояние. соответствующее твоим требованиям.

Разумеется, реконструкция проще хотя бы тем, что в некоторых случаях можно обойтись без разрешений. Или нужны разрешения другого уровня, попроще. так было в моем случае. Ну, у меня вопрос о строительстве нового не стоял в принципе - у мены на все было три месяца, потом я должен был переезжать - наш завод, где мы арендовали. шел под снос.

Если бы не это (необходимость решить вопрос быстро) и если бы пренебречь тем. что есть лишний гемор с получением разрешений - лучше конечно построить новое.

PrintExpress 05.01.2012 10:19

И если строить новое, то строить не 500, а 1500. 500 под себя, 1000 под сдачу в аренду и себе же под развитие. По теме из моего опыта - главное в большом пустом помещении не нагородить "цехов", самое правильное все ставить в одном большом зале, то есть без всяких стен и разгородок. Будет гораздо удобнее возить (носить) продукцию. И можно будет достаточно быстро и легко решить вопрос с монтажом системы увлажнения и с другой климатической техникой. Мы в свое время "нагородили" и теперь вот планируем все снести и вернутся к истокам )))

brosko 09.01.2012 17:30

Это ж сколько бабок нужно чтоб поставить 1500 метров? 15 миллионов?

BIG 09.01.2012 17:39

Не, пятнадцать, я думаю, будет маловато.

KALENDAR.RU 09.01.2012 17:43

Если быстровозводимка - нормально, можно и в меньшую сумму уложиться.

brosko 09.01.2012 17:47

Да, хотелось бы астрон. Но для меня 15 это много. Вообще хотелось бы метров 500 или 300 хотябы.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.