COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Порезка магнитного винила на плоттере (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6044)

MaxMaster 23.12.2011 09:16

Re: Порезка магнитного винила на плоттере

Manolis, а сможет ли он прорезать такой бутер: винил 0,4+бумага 160 гр+ламинат 60 мкм? Если да, то сразу после праздников готов его купить.

Manolis 23.12.2011 10:43

Сейчас попрошу своих менеджеров сделать эксперимент. Сообщу.

Arkano 23.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 112821)
винил 0,4+бумага 160 гр+ламинат 60 мкм?

Оч. советую попробовать глянцевую самоклейку от джет-принт (вот только по плотности не помню, но она вроде одна).

Arkano 23.12.2011 10:58

Manolis, еще вопрос по вашему каттеру...
Ширина прорезаемого материала 30,4 см
Какова ширина именно резки?
У меня лист-мини а3 позволяет воткнуть 31см, а нож перемещается в области 28см, т.е. грубо по 1,5см - поля по краям. Мелочь, но бывает критично. Хотелось бы реальных 29,7см.

MaxMaster 23.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 112826)
Оч. советую попробовать глянцевую самоклейку от джет-принт

есть у меня такая, ничего особенного. Магниты я ламинирую для придания им бОльшей жесткости, а не для глянца.

MaxMaster 23.12.2011 11:34

Еще один момент: он из Корела напрямую режет или нужно конвертировать в другую софтину?

Pavel Pechatnikov 23.12.2011 12:39

Manolis,
а можно по-подробнее о шашечках для такси? Как это выглядит? Размеры? Вырезаете всю шашечную "табличку" по периметру или как? В общем хочется подробнее это разобрать...

Manolis 23.12.2011 13:14

Отвечаю всем! Плоттер попробовали. Максимальная область резки 295 х 3048 мм для рулонной резки, 304,8 х 304,8 с кэрриером.
Загружаемый материал макс - 305 мм, мин - 50 мм. Прижимные ролики перемещаются от фиксатора к фиксатору.
По инструкции он режет толщину до 0,5 мм, но магнитный винил 0,4 с самоклейкой Мактаб 190 гр для лазерной печати и ламинацией 30 мкн плоттер прорезать насквозь не может. Крупные буквы из магнита выдавливаются, но нож на пределе и прорезает не до конца. Единственное, что может получиться - это магнитные листы с поверхностью для струйной печати А4 формата толщиной 0,3 и с холодной ламинацией пленкой GMP Cristalex 25 мкн.
Из Корела плоттер резать может, но не дает возможности менять настройки. С плоттером идет русская программа Силуэт, в которой выставляются параметры, а потом можно резать из Корела.
Для магнитного винила мы рекомендуем либо планшетные плоттеры Graphtec, и то, не самые младшие модели. Но младшие стоят от 10 000 долларов, а нормальный 20 000 долларов.
Для небольших объемов магнитов вполне подходит система Grandemark за 50 000 руб с хвостиком с вырубными штампами. Она влет режет несколько слоем магнитного винила. Но для каждой фигурки нужен свой штамп.
Я выложил всевозможные решения :)

MaxMaster 23.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 112846)
магнитный винил 0,4 с самоклейкой Мактаб 190 гр для лазерной печати и ламинацией 30 мкн плоттер прорезать насквозь не может

печалька....А щастье было так возможно.....

Arkano 23.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 112830)
есть у меня такая, ничего особенного. Магниты я ламинирую для придания им бОльшей жесткости, а не для глянца.

После самоклейки от ломонда джетпринтовская самоклейка выглядит чудом... :)
Правда я всегд пользовался джетпринтовской и совсем недавно нужда заставила попробовать ломонд... жесть... :)
У ламинирования магнитов, по-моему, минимум пара плюсов: жесткость и защита от влаги.

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 112848)
печалька....А щастье было так возможно.....

Ох, хватило бы времени, а так надо бы на своем попробовать данный бутерброд, не уверен, но думаю, должен осилить...

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.