![]() |
Re: Цена визиток
Экономически все верно, еще бы прибавить процентики на брак. Только когда в прайсе стоит визитка по 2,5-3 руб., то вокруг на столбах висят банеры 1000 визиток за 800 руб. Я всегда мечтал встретить такого клиента, который в состоянии раздать столько визиток за непродолжительное время! Как часто мы раздаем визитки, или как часто с прилавка берут корпоративные визитки? Мы пошли другим путем и наши тонкие пластиковые визитки стоят 14 руб., а на черном тачкавере с белым цветом, полноцветным логотипом и с выборочной лакировкой по 19 руб. А микровизитки на красном пластике размером с окно курсора и с УФ печатью по 2 руб. 10 коп. И 10 коп. идет на генерацию новых идей :)
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, вы смеетесь? стоимость резака вполне сопоставима со стоимостью машины
|
Цитата:
|
brosko,В среднем - нет, но - неважно. Ты знаешь, сколько денег тебе должен принести в единицу времени послепечатник (если он у тебя есть в штате), исходи из этого.
|
Цитата:
Но каждый выбирает свою, исходя из нее можно посчитать хоть визитки, хоть открытки. Стоимость печати ты посчитать можешь? Можешь! Если у тебя есть послепечатник, ты можешь прикинуть сколько он вырабатывает в месяц (должен вырабатывать). Значит, ты знаешь. сколько он должен принести денег за полчаса работы. |
вы поймите о чем я говорю. Допустим я печатаю пол часа визитки, потом их пол часа режу на гильотине, большой(на маленькой это наверное пол дня еба..резать). если бы у меня была большая современная, то резка заняла минут пятнадцать и тогда бы вопрос цены резки был бы не столь актуален. Но, потратить полчаса и более(в случае резки на зипе это минимум час) это же стоит каких то денег? Допустим час резки штука рублей. Или один рез рубль-два. Этот параметр как то считается в типографиях то?
|
KALENDAR.RU, а какая разница режет резчик или я сам порежу? Или мой труд как то отличается от труда резчика? Я уж молчу что из под моего ножа выходит качественный эксклюзив, иногда :)
|
кстати, вот щас я сам(некому больше) ремонтировал резак, гидравлику. Убил целый день, ничего не заработал, только устал. Должен ли я завтра прибавить к общим тарифам упущенную сегодня выгоду или должен списать все на естесственные убытки?
|
Цитата:
Фиг с ней - с ценой ( на визитки я имею ввиду, платить миллионы за машину для визиток сложно)! Подскажите правильное оборудование для визиток, а то все уходит в брак! |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |