COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изготовление брошюр ризографом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6052)

Pavel Pechatnikov 23.12.2011 15:49

Re: Изготовление брошюр ризографом

Цитата:

Сообщение от oldi (Сообщение 112868)
Приведу пример: был срочный заказ, напечатать 600 инструкций - 16 страниц, 4 дуплекс листа, обложка - цветной логотип завода, + чб текст (оки 5900, 90 г\м), остальное сделал бизхаб на 65г\м. Такой тираж один человек делал 12 часов. Стоимость печати инструкции с учетом аммортизации оборудования, расходки, бумаги, биговки и скрепления - 3,2 рубля...

12 часов это ужас :-)
ну вы тыщ 12 хотя бы взяли за тираж?

MaxMaster 23.12.2011 15:50

в цену 164 коня укладывается Киса 3920дн. Скорость 40 стр/мин, дуплекс, ничего не надо руками ворочать. Также В эту цену уложится упомянутая струя - В310н+ПЗК. Так вот там доливать надо ну оооооооооооочень редко - объем картриджей 300 мл., лоток 500 стр (что в 2 раза больше, чем у 164-го), скорость в режиме "Текст" выше, чем у 164-го, плюсом получаем цветную печать (причем крайне дешевую).
зы. Предлагать аппарат без дуплекса для двухсторонней многополоски действительно бред - один двойной захват и получаем кучу брака.

oldi 23.12.2011 16:19

MaxMaster, у меня самого B300, спорить тут о скорости не буду - понятие это относительное, относительное к качеству печати на струе - допустим меня В300 в драфте ни как не устраивает.
да и по лотку, засуньте целую пачку снегурки в эпсон - он ее не поднимет
и еще, вы прям как продавцы техники - какие то 40 страниц в минуту... откуда вы взяли, в дуплексе то... поделите в лучшем случае на 4, а то и на 5 - вот и будет скорость печати в дуплексе... не забывайте об этом...
и еще раз обращу внимание на то что рекомендовал хаб только из расчета снижения стоимости отпечатка... тонер на 80000 для хаба стоит 80 долларей, а картридж для кисы стоит 3800 рублей и всего на 15000...

Цитата:

12 часов это ужас
ну вы тыщ 12 хотя бы взяли за тираж?
...скажу лишь если бы каждый день так было - то уже бы от бизхаба отказался, а может и нет... поставил бы его как экспонат и табличку сделал - "кормилец"

MaxMaster 23.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от oldi (Сообщение 112875)
тонер на 80000 для хаба стоит 80 долларей

это где так? И для какого хаба? У меня на КМ163 тонер стоит 2600 рэ на 22000 копий.

MaxMaster 23.12.2011 16:55

oldi, и вообще, о скорости я спорить не буду, и о себестоимости тоже, но

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 112871)
один двойной захват и получаем кучу брака.

вот как с этим быть? Двойной захват обычное дело, у меня принтер бывало даже дуплексом 2 листа хватал, а тут разговор о симплексе?

ILIAS 23.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от oldi (Сообщение 112868)
ваше высказывание о применении струйника такая же глупость - в контексте сказанного

oldi, я понимаю, что едва появившись на форуме хочется себя показать, вывалить кучу информации (пусть и бесполезной), но хамить не надо.
Надо внимательно читать. Суть темы была в том чтобы развеять заблуждение о возможности печатать на ризографе "в подбор". На это я и ответил, что в подбор на ризографе печатать можно, но дешевле и быстрее печатать на струйнике.
Если что-то затмевает разум, то процитирую сам себя.
Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112834)
Режим такой выбрать можно, если печатать через контроллер печати. Только методички получатся "золотые" и скорость очень низкая. Каждая страница - прожиг нового нового "мастера". Дешевле и быстрее на струйнике печатать.

При этом продолжаю настаивать, что печать двусторонней многополоски имеет равные перспективы что на струйнике, что на Бизхаб 164. Гемморой одинаковый, только струйник стоит меньше и себестоимость печати ниже. А скорость у современных струйников в режиме чб почти всегда не меньше чем 16 стр/мин.

oldi 23.12.2011 17:07

то есть мое указание на ваше противоречие - это есть хамство?
если обратится к мною написаному то там есть такие слова "в контексте", так вот в контексте квалификации моего предложения печатать на бизхабе - как бреда, с вашей стороны... логично было бы предположить что упоминание вами струйника, для такой печати, так же является бредом...
или тут бредить могут только недавно появившиеся на форуме, а ветераны, априори, все что не говорят - есть истина...
надеюсь на понимание, с вашей стороны и объективную оценку нашего диалога.

oldi 23.12.2011 18:02

2ILIAS
скажу вам, цитированием ваших же слов:
Цитата:

Не надо чего-то выдумывать и предполагать за меня
ТС указал что у него 20 страничная методичка А5, на 10 листах....
Цитата:

Только 20 страничная методичка на скрепку, со страницей А5, это 20/4=5 стопок листов формата А4, а не 10.
чтож вы додумываете за него...
Цитата:

и еще - в мою бытность студентом, методички печатали в одностороннем режие
надо быть внимательней...
Цитата:

Надо внимательно читать.
теперь поясню как дважды технарь - для чего это делается, печать односторонняя делается для сохранения одного чистого листа в развороте - для проведения расчетов, пометок, записей.... это для тех кто не учился или учился на гуманитария...
исходя из вновь открывшихся обстоятельств - выскажу свое мнение, что: Konica Minolta Bizhub 164 - является нормальным бюджетным вариантом для поставленной задачи, с минимальной стоимостью отпечатка и простотой эксплуатации.
...а пыль которую подняли, вокруг дуплексов-шмуплексов - это от того, что в вопросе заданном, не разобрались...

ILIAS 23.12.2011 18:22

Не надо комплексовать и рефлексировать.
ЗЫ: Я радиофизик по образованию. :)
Засим диалог заканчиваю, мне он неинтересен. Кому надо все поняли.

oldi 23.12.2011 18:36

Цитата:

Кому надо все поняли.
надеюсь, так же они поняли, что нельзя в одностороннем порядке:
- требовать от участников дискуссии быть внимательными, самому проявляя невнимательность...
- в хамской форме, оценивать высказывание другого участника как бред и в то же время называть хамством, проведение логической параллели со своим высказыванием
- нельзя на ровном месте искать ошибки в теме вопроса, полагаясь только на свое представление о сути поставленной задачи и в то же время делать замечания, о абстрактном предположении, относительно себя.
за сим, тоже откланяюсь.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.