COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бумажные пакеты / пластиковые карты (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6058)

titan-print 27.12.2011 15:29

Re: Бумажные пакеты / пластиковые карты

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 113049)
если не сложно приведи пример по комплекту.

1. Печать Эпсоны у нас R 270 А4 на Инктеке, говорят люди печатают на пигментных c110 если они есть в продаже или можно посмотреть на что их заменили по линейке.
2. Пресс-ламинатор , эта стадия у нас является лимитирующая, поэтому если хотите на картах зарабатывать рекомендую сразу брать пресс под А4 формат и с воздушно-водяным охлаждением, тогда не зашьетесь когда придет тираж 3000-5000 карт.
3. Вырубщик , вот его можно и попроще т.е тот который по одной карточке рубит но в любом случае тигель, к примеру у нас вот такой CARDPRESS PH-50А.
Это минимум с которого можно стартовать, а дальше можно уже обрасти типерами, эмбоссерами и т.д.
Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 113049)
Как сезон прошел? Коня не продаешь?

Сезон прошел очень очень удачно, в этом году напечатали рекордного для себя количество календарей , С 452 за 3 месяца до нового года напечатал почти 35000 "троек" в основном на меловке 250-300гр.
Продавать пока не собираемся, а вот на Про серию замахнутся все же придется. Иначе на следующий год нас 452 уже не "вывезет".

Manolis 27.12.2011 20:56

Помимо Epson есть скоростные принтеры стоимостью порядка 35 000 руб. Но он за 3 мин напечатает дневной тираж. Обычный Epson формата А3 с СНПЧ порядка 24000 руб.
Ручной пресс А6 с воздушным и водяным охлаждением примерно 15 000 руб.
Пресс А4 - 35 000 руб.
Гидравлический автоматический А4 - 119 000 руб.
Ручной вырубщик - 6 400
Электрический - 65 300
Тигельный - 48 600 и выше.
Механический эмбоссер - 40 200
Пресс для тиснения - 12 700

Минимальный вход без эмбоссера и пресса с ручным приводом - менее 50 000 руб. И дальше развиваться.

titan-print 28.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113065)
Помимо Epson есть скоростные принтеры стоимостью порядка 35 000 руб.

Очень интересно какие ?
Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113065)
Минимальный вход без эмбоссера и пресса с ручным приводом - менее 50 000 руб.

С таким бюджетом лучше не стартовать вовсе.

Manolis 28.12.2011 01:32

Принтер на Полиграфинтере показывал "Знак" - четыре головы по всей ширине листа, автоподача из стопы - скорость космическая. Спустя месяц подобный у Lomond появился.
Стартовать можно вообще без бюджета, а нарабатывать клиентуру и сотрудничая с производителями. Но если есть своя цифра, то и 200-300 карт в день с такой техникой можно успевать делать. Вот только редко столько карт заказывают.

titan-print 28.12.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113071)
Принтер на Полиграфинтере показывал "Знак" - четыре головы по всей ширине листа, автоподача из стопы - скорость космическая. Спустя месяц подобный у Lomond появился.

Я его долго искал у них на сайте и так и не нашел ??? Может ссылочку дадите с фотками и тех.характеристиками. буду очень благодарен.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113071)
Стартовать можно вообще без бюджета, а нарабатывать клиентуру и сотрудничая с производителями.

Под словом "стартовать" я имел ввиду запуск собственного производства.

P.S. Смысла печатать быстро нету, если пресс-ламинатор делает 200-300 карт в смену.

Manolis 28.12.2011 09:49

Они лишь дают новость по итогам выставки
http://www.znak-corp.ru/349.html

- новый скоростной струйный принтер MemJet на основе неподвижной печатной головки длиной 21 см. Принтер специально адаптирован для полноцветной печати на жестких носителях и в первую очередь предназначен для печати на листах ПВХ толщиной 0,3 мм, на конвертах, картоне и на других материалах.

Ну а про сам принтер надо спрашивать у них.

CardFactor 28.12.2011 10:07

Непригоден MemJet для печати пластиковых карт, хоть я его и не видел вживую, но уверен в этом на 100% :)
И смысла брать только прес-ламинатор и вырубщик нет. Нужно сразу брать и эмбоссер, и типпер, и кодировщик магнитной полосы. И мороки со всем этим будет не мало.

admin 28.12.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113074)
Принтер специально адаптирован для полноцветной печати на жестких носителях и в первую очередь предназначен для печати на листах ПВХ толщиной 0,3 мм, на конвертах, картоне и на других материалах.

Скоростной принтер для печати специально по пластику? Кто ж до такого пиара додумался? Он на обычной фотобумаге то полосит, а вы на твердых материалах да еще со скоростью собираетесь на нем печтать....

Manolis 28.12.2011 12:01

Я его видел на выставке. Принтер для листового пластика, подача автоматическая из наклонной стопы с лотка. Скорость достигнута за счет 4-х голов на всю ширину листа. Головы стоят поперек листа последовательно. За пять мин. принтер делает дневной объем и потом можно ковыряться в прессе по 500 карт в день.
Я ничего не пропагандирую, просто делюсь интересным решением. У меня стоит офсетная машина по пластиковым картам, куча сублимационных принтеров, УФ-плоттер для персонализации толстых проксимити и эмбоссер. Поэтому ручную технологию мне уже не поднять :)

titan-print 28.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113078)
Я его видел на выставке. Принтер для листового пластика, подача автоматическая из наклонной стопы с лотка. Скорость достигнута за счет 4-х голов на всю ширину листа. Головы стоят поперек листа последовательно. За пять мин. принтер делает дневной объем и потом можно ковыряться в прессе по 500 карт в день.
Я ничего не пропагандирую, просто делюсь интересным решением. У меня стоит офсетная машина по пластиковым картам, куча сублимационных принтеров, УФ-плоттер для персонализации толстых проксимити и эмбоссер. Поэтому ручную технологию мне уже не поднять :)

А мне интересно как вы закрываете тиражи от 100 до 1000шт карт , которых 90% у цифровых типографий которые не специализируються только на картах ?
Печатаете на своей куче сублимационных принтеров ?

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.