![]() |
Re: Бумажные пакеты / пластиковые карты
Цитата:
2. Пресс-ламинатор , эта стадия у нас является лимитирующая, поэтому если хотите на картах зарабатывать рекомендую сразу брать пресс под А4 формат и с воздушно-водяным охлаждением, тогда не зашьетесь когда придет тираж 3000-5000 карт. 3. Вырубщик , вот его можно и попроще т.е тот который по одной карточке рубит но в любом случае тигель, к примеру у нас вот такой CARDPRESS PH-50А. Это минимум с которого можно стартовать, а дальше можно уже обрасти типерами, эмбоссерами и т.д. Цитата:
Продавать пока не собираемся, а вот на Про серию замахнутся все же придется. Иначе на следующий год нас 452 уже не "вывезет". |
Помимо Epson есть скоростные принтеры стоимостью порядка 35 000 руб. Но он за 3 мин напечатает дневной тираж. Обычный Epson формата А3 с СНПЧ порядка 24000 руб.
Ручной пресс А6 с воздушным и водяным охлаждением примерно 15 000 руб. Пресс А4 - 35 000 руб. Гидравлический автоматический А4 - 119 000 руб. Ручной вырубщик - 6 400 Электрический - 65 300 Тигельный - 48 600 и выше. Механический эмбоссер - 40 200 Пресс для тиснения - 12 700 Минимальный вход без эмбоссера и пресса с ручным приводом - менее 50 000 руб. И дальше развиваться. |
Цитата:
Заранее спасибо. Цитата:
|
Принтер на Полиграфинтере показывал "Знак" - четыре головы по всей ширине листа, автоподача из стопы - скорость космическая. Спустя месяц подобный у Lomond появился.
Стартовать можно вообще без бюджета, а нарабатывать клиентуру и сотрудничая с производителями. Но если есть своя цифра, то и 200-300 карт в день с такой техникой можно успевать делать. Вот только редко столько карт заказывают. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Смысла печатать быстро нету, если пресс-ламинатор делает 200-300 карт в смену. |
Они лишь дают новость по итогам выставки
http://www.znak-corp.ru/349.html - новый скоростной струйный принтер MemJet на основе неподвижной печатной головки длиной 21 см. Принтер специально адаптирован для полноцветной печати на жестких носителях и в первую очередь предназначен для печати на листах ПВХ толщиной 0,3 мм, на конвертах, картоне и на других материалах. Ну а про сам принтер надо спрашивать у них. |
Непригоден MemJet для печати пластиковых карт, хоть я его и не видел вживую, но уверен в этом на 100% :)
И смысла брать только прес-ламинатор и вырубщик нет. Нужно сразу брать и эмбоссер, и типпер, и кодировщик магнитной полосы. И мороки со всем этим будет не мало. |
Цитата:
|
Я его видел на выставке. Принтер для листового пластика, подача автоматическая из наклонной стопы с лотка. Скорость достигнута за счет 4-х голов на всю ширину листа. Головы стоят поперек листа последовательно. За пять мин. принтер делает дневной объем и потом можно ковыряться в прессе по 500 карт в день.
Я ничего не пропагандирую, просто делюсь интересным решением. У меня стоит офсетная машина по пластиковым картам, куча сублимационных принтеров, УФ-плоттер для персонализации толстых проксимити и эмбоссер. Поэтому ручную технологию мне уже не поднять :) |
Цитата:
Печатаете на своей куче сублимационных принтеров ? |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |