![]() |
Re: плохо прилипает фольга к тонеру
Спасибо всем большое, что откликнулись!!:)
буду пока работать с глянцевой фольгой, она прилипает лучше всего, а на следующий раз уже знаю как выбирать ламинаторы)) |
Перед сменой ламинатора - найдите у друзей принтер НР, с родным тонером, попробуйте заламинировать лист с этого принтера.
У нас ни ксерокс, ни тошиба не подходят на родном тонере для ламинации. |
вот интересно по поводу родного тонера. У меня после КМ 8650 лажа получается, хотя тонер оригинал. Попробовал на НР9000 на заправленном 2 раза картридже - близко к идеалу, картину портит то, что барабан уже уставший и пропечатывает плашки плохо. А вот после КМ 163 на родном тонере зафольгировалось очень неплохо.
Да, по поводу ламинатора. Щас у меня 6-вальник с 4 горячими валами, а был как-то давно 4-вальник с внешним нагревом. Так на нем вполне неплохо получалось фольгировать. |
Мы специально для ламинации держим НР 1020, с оригинальными картриджами. Получается в принципе не накладно, отбился он уже не на раз.
|
По поводу "горячих" валов и внешнего нагрева валов не понял...
Логика подсказывает: 1) если валы изнутри греются, то поверхность валов быстрей охлаждается, пока тепло изнутри дойдёт, температура будет ниже необходимой... 2) если валы внешне греются, то по мере отбора тепла фольгой, поверхность валов сразу же нагревается внешне, потому нет потери тепла... Практика доказывает теорию логики. При фольгировании, прежде всего, важна оптимальная скорость, обычно несколько ниже, чем при ламинировании. Именно благодаря низкой скорости легче добиться стабильности температуры. А внутренне валы греются или внешне, какая разница для фольги? Ей бы греться ровно и всё. |
Не совсем так. У горячих валов, как правило, диаметр больше, соответственно и вес. Поэтому запас тепла больше. Да и нагреватели ставят помощнее. Что же касается скорости, то на рулоннике нормально у меня идет около 0.8 метра в минуту, т.е. почти 3 а4 в длину. Темп 118 - реально снижается до 116, если без перерыва и верить датчику.
А вот на 8650 тонер и родной и тн610 - 612 фольга не ложится нормально. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |