COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

admin 30.01.2012 00:25

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Manolis, мне 355 plus интересен сам по себе и без автообрыва: тем что нижний вал можно отключить и рулон большего диаметра зарядить. Вы пробейте на него цену.

brosko 30.01.2012 00:28

Вот говорите ламинируем. А потом же надо подрезать лист? Чтоб пленка на краях не торчала. И вообще,даже края все равно будут торчать. На краях клей. Температура печки принтера выше температуры расплавления клея на пленке. И что будем иметь? Печку в клею? А ведь у нас в печке не вал, а пленка тонкая. Ее оттереть не удастся просто так.

admin 30.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 114991)
и скорость :)

А что все уперлись в скорость? У вас предполагается непрерывная работа по 8 часов не выключая? Мы в этом сезоне календари ламинировали на 355 по полтора часа максимум в день его включали. Узкое место не в ламинации, а в сборке.

admin 30.01.2012 00:30

Да по-любому клей выйдет и попадет в печку, на ленту переноса и фотики.

brosko 30.01.2012 00:38

Нет, перенос не пострадает. Вот с печкой вопрос открытый.

Manolis 30.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114992)
Manolis, а каким образом пихать лист с ламинацией в аппарат? Там ролики скользить будут.

Меня в GMP убедили что можно пихать - пленка класса Media Film, выдерживающая температуру печки лазерного принтера. Специально для слабонервных, я рискнул своими аппаратами: Xerox 3535 и Xerox 7500 с разными технологиями печати. Все снял на видео и аппараты остались живы. Ответственность за другие аппараты возлагается на владельцев - риск есть элемент бизнеса! Но нас уверяли, что для любой тонерной печати пленка подходит. Ролики не скользили и нам удалось даже попасть вторым слоем на элементы первого. Все реально и честно!

Mallard 30.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 114982)
Первые презентации начинаются в феврале в Москве,

Подскажите, пожалуста, поточнее где и когда? Эта модель будет у вас в московском офисе? Можно придти пощщупать?

Manolis 30.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 114991)
и скорость :)

На форуме каждый второй говорит, что скорость в цифре не важна. Я же не устаю предлагать 7 м/мин, 15 м/мин и т.д. И автоподачу впридачу :)

Manolis 30.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 114993)
Manolis, мне 355 plus интересен сам по себе и без автообрыва: тем что нижний вал можно отключить и рулон большего диаметра зарядить. Вы пробейте на него цену.

Как только узнаю цену, сразу скажу, но еще раз попробую обратить внимание на Surelam II 380R - цена близка, а производительность в 2 раза выше. Ну сделайте шаг вперед!

brosko 30.01.2012 00:46

Manolis, никто не сомневается что пленка выдерживает. Но вот клей не выдержит и будет переходить на печную пленку. Результат перехода клея на валы вы можете наблюдать на пакетных ламинаторах, в которых клей с краев пленки регулярно засирает валы.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.