![]() |
... помимо данной резины есть еще и картон специальный, но у него тиражестойкость ниже. Эти материалы применяются, в основном, офсетчиками. А узнал я об этом на Полиграфинтере- 2005.
|
Блин, попробовал вчера торец визиток прокрасить золотой акриловой краской. Получилось слово из пяти букв, незаменимый продукт для земледельца, первая буква г... (в смысле гуано).
Впитывается, подтекает, вид совершенно омерзительный и донельзя дешевый. Надо идти другим, фольгированным путем ;). Попутно родилось маленькое наву-хаву (не авторство не претендую, просто сам раньше не пробовал). Я уже некоторое время пытался печатать визитки на папирусе (настоящем, склеенном из полос). Лазерник дохлый, поэтому порошок осыпался. ОКИ пока нема, она бы наверное сдюжила ;). А струйник расплывался, так как волокна редкие и сам материал рыхлый. Тутанхамоны, видать, каландрированием после пирамидостроения уже не баловались. Попрыскал поверхность лаком для волос, просушил и отпечатал. ГОРАЗДО лучше, можно пробовать дальше: его еще заламинировать в матовую пленочку надо, как себя лак поведет, пока не знамо... |
при окраске торцов, для устранения подтекания надо сжимать листочки как можно сильнее...
берем слесарные тиски, зажимаем через прокладки листы и торцы красим: - краской ... - кладем фольгу и трём утюгом ... |
У меня еще была рыхлая акварельная бумага Торшон, вся бугристая, грубая и пористая. Вот краска вглубь и пошла :(. Но и цвет, и качество блеска, мне не понравились. Пошловато смотрится, имхо :(. Надо с фольгой попробовать. Но здесь под рукой нет ни листочка, а заказывать целый рулон вроде бы и жалко.
Душит зеленое земноводное на букву Ж... ;) |
Попробовал я фольгировать корешок. Лучше всего получается при нагреве через резину. Результат - на троечку, т.к. торец для такой обработки недостаточно ровный получился. Однако то место, где фольга прилимла хорошо - выглядит отлично! Короче стоит поэкспериментировать. Если удасться поставить такую обработку "на поток", то получится очередная заноза в заду конкурентов :)
|
... а на днях принесли кусок магния с прикленной к нему термостойкой резиной. Причем делалось это в заводских условиях, резина 2-х видов: пожестче и помягче...
|
ТТТ, и как себя повел магний, интересно? Теплопроводность у него, думаю, совсем неслабая должна быть ;)...
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |