![]() |
Re: Bizhub 600 Пылит
Hank, у тебя же есть мануал, чеж гадать :-)
|
А еще пусть скажет вообще что за фотик, что за тонер. Все левое небось. Именно левый дешевый тонер и пылит и подсыпает под маг вал. даже с новым носителем.
То есть зачем искать причину в технике если надо искать причину в голове. |
щас поменял новый девелопер сделал всё по книжки, в результате фон пропал но изображение стало очень светлым, и пылит ели ели по краю, затемнить изображение никак не получается, лазер ганял, автоденсити гонял, гамму тоже, даже из сервиса свичи менял чтоб затемнить, всё бестолку, щас вообше ниче не понимаю. Где же собака зарыта. И еше думаю что если получится затемнить изображение то сново появится фон
|
Vano, что за тонер?
Сегодня праздничный день в молдове? Если праздничный, то надо дождаться завтра. :-) |
TN 710 Catun, но начал фонить на оригинале, но причем тут тонер если новый девелопер сразу делает светлые копии
|
Vano, не нужно говорить что начал фонить на оригинале и ты ры пы ры. Ясно все и так. Обьясняю. Ты хотел поэкономить. Ведь катун стоит в два раза минимум дешевле. При этом, в 600 хабе стоит рецикл. Тонер катун не приспособлен под повторное использование. Что происходит, отработка идет обратно в проявку. Но в отличие от оригинала состав отработки иной, по сути там одна тонерная пыль. Эта пыль естесственно не удерживается ни магнитным валом, ни фотиком. Отсюда у тебя и подсыпания и фон. И можешь хоть сотню раз менять носитель и ковыряться с напругами до опупения ничего у тебя не выйдет. Можно конечно временно подогнать что то к чему то, но стойкого удовлетворительного результата не будет. Отсюда совет. Ставь все оригинальное и вперед.
|
И запомни одну вещь. Когда ты используешь неоригинальный тонер на конике ты выигрываешь по тонеру не в два раза, а всего две копейки на копию. А теперь сопоставь эти две копейки экономии с тем гемороем с которым ты щас пытаешься бороться.
|
brosko реально апарат начал сыпать на той тубе которая была в апарате при получения изза бугра, я коекак осветлил фон и напечатал на нем еше тысяч пять и как раз закончился тонер. а на шет того 4то катун не потдерживает рецикл то извени но ето бред. У нас уже года 3 БХ 162, 210, 420, 500 работают на катуне без единной пылинки, так 4то не знаю кто тебя юбманул на щет катуна
|
Vano, а ты уверен что в 500 хабе есть рецикл? Ну собственно честно говоря мне все равно что там да как, я озвучил решение, по русски говоря ебаться не мне. Не так ли?
|
500 бх тотже 420 разница тока в скорости и еше некоторые нюансы но image unit у них одинаковый и я тебя уверяю 4то тубы с отработкой там нет, но допустим ты прав и дело в тонере но я поставил новый девелопер так хотябы первый лист должен был быть нормальной контрасности а так он был светлым
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |