COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epson SureColor S306xx (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6228)

brosko 25.02.2012 21:07

Re: Epson SureColor S306xx

зен же сказал, что головы схожы, тем и касается. Тем более указана схожая скорость. Значит печатать будет на уровне 9700, т.е. хорошо.

oldi 25.02.2012 21:09

Тема была названа...
Цитата:

Epson SureColor S306xx
я так понимаю и обсуждение в этой теме идет, модели соответствующей названию...
тогда некоторое недопонимание, с моей стороны...
Цитата:

принтер супер бюджетный от 400 до 500 тыс руб
я спросил в какой конфигурации, принтер Epson SureColor S306xx - будет стоить 400 000 рублей?
на что получаю ответ, который меня заставил призадуматься...
Цитата:

Аналогичная система 11880 только в режиме CMYKLcLmLKLLK... цена около 400 тыс руб с более худшей системой подачи и подмотки, нет нагревателя, нет опциональной сушилки, нет сольвентно устойчивой системы. Surecolor - это сильно модифицированная 11880 под сольвент в режиме 4xCMYK. Цену за сольвент + нагреватель + подающую систему смело 100-150 тыс руб можно плюсануть, вот и имеем 500-550 тыс руб рекомендованный ценник
- вы приводите цену 400 000 руб, для какого принтера... для Epson SureColor S306xx - без сольвентостойкой системы, подогрева сушки и протяжки? Так?
- или это цена, за 11880 - только каким образом она в теме про Epson SureColor S306xx
- зачем что-то, куда-то плюсовать
Цитата:

смело 100-150 тыс руб можно плюсануть
...вы лучше скажите что отнять надо, чтоб получить Epson SureColor S306xx - за 400 000 рублей.

brosko 25.02.2012 21:13

oldi, чего ты пристал к человеку, он сам еще не в курсе точных цен по россии, ведь станок выйдет только в мае. А цена указана, 17000 долларов. И не будет он стоить 400000, зен это так привел, для примеру. И подмотки размотки идут в стандарте, как и стол, то есть без них не продается, читай внимательнее.

oldi 25.02.2012 21:19

brosko, я вот по этому и пристал - что сильно сладкая цена была названа...
народ до мая таких эротических фантазий нафантазирует про этот принтер за 400 тыр, что когда он выйдет - отсутствие модификации за указанную сумму - будет незначительным разочарованием, в приближение к объекту грез... таким образом происходит подсаживание некоторой части потенциальных пользаков, на эту модель...
вот и интересно будет ли эпсон рвать рынок, забивая два сегмента, никому ненужной модификацией (без сольвентостойкой системы, подогрева сушки и протяжки) - или это только zen, полукавил тут чуток...

brosko 25.02.2012 21:22

oldi, у эпсона есть пигментники, а с этим прибором они выходят на новые нишевые рынки, вот и все, никаких безсольвентных и не будет. Че там мечтать? дешевле 500 стоить он не будет. Щас китайцы больше стоят.

admin 25.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117062)
а с этим прибором они выходят на новые нишевые рынки.

Ко мне попадают иногда рассылки местных РА по наружке-широкоформатке. Они скоро доплачивать будут предлагать за размещение заказа. Такое впечатление у меня.

oldi 25.02.2012 23:51

деньги то все равно кредитные... за свои кровные, для стартапа - мало кто соберется такое добро брать, не имея рынка...

admin 25.02.2012 23:54

oldi, я бы понял такой старт-ап году так хотя бы в 2005-том. Но сейчас...
Рынок широкоформатки продавлен.

oldi 26.02.2012 00:01

не подумайте что плохого, предыдущий мой пост - не про меня...
это скорее относится к тем РА, о которых вы упоминали... взяли "цацку", а что с ней делать - не представляют... а тут менеджеры с банков звонят, ну надо же хоть как то отжимать бабки.... вот и рушат.
любой рынок, при перенасыщении - теряет свою привлекательность... а перенасыщение вызвано в том числе и доступностью технологий...
я еще год назад находился в спокойной уверенности, что мой основной профиль деятельности, не доступен ввиду дорогого входа и узкой ниши... а уже сейчас вижу как на него пионеры лезут... в том числе и те, у которых на широкоформате не получилось... и лезут, они уже со сложившейся бизнес-моделью, что рынок продавливать надо только ценами.. там и клиент попрет, ввиду ущербности своего мышления...

s-ergo 26.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 117051)
Аналогичная система 11880

Причем тут 11880 - близко не лежала..... И зачем сравнивать сольвентник с пигментником. Использование голов от пигментников не говорит , что это однотипный агрегат.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.