COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Справедливая цена" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6234)

KALENDAR.RU 27.02.2012 21:41

Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

сч,Хорошо, назовите цену не справедливой, а - оптимальной. Вы же не будете спорить с тем, что каждый тираж каждую продукцию оптимально делать на каком-то оборудовании. Ну, например, печатать 1-3 листочка лучше на маленьком принтере - дешевле выйдет. а тиражи в 500 листов - на Прошке или аналогах, а уж тысячи - на Айджене.

Так вот, для каждого конкретного тиража или изделия есть оптимальный набор оборудования и оптимальная структура бизнеса. При этом эта структура и даст оптимальную цену, учитывающую прибыль владельца.

Сотый раз повторяю: я говорю именно об оптимальной цене. а не о демпинговой.

Andy 27.02.2012 22:00

Оптимальную цену диктует рынок. Нижний предел - это как раз ваша справедливая писаная торба, ниже которой упасть в случае проваливания рынка нельзя. А работать сразу по справедливой торбе как раз и не стоит, это рынок и обрушит.

KALENDAR.RU 27.02.2012 22:16

Andy,Андрей, если ты ответишь на два моих вопроса, я обещаю больше не упоминать термин "справедливая цена" или упоминать его крайне редко :)

1. Каким образом "рынок диктует цену" и что это вообще такое, Что такое "рынок"? Ты - рынок?

2. Почему "справедливая цена" - именно низкая? А не высокая или средняя?

Ну, возьмем два характерных салона - твой и Артема САМ Полиграфиста. Ты умеешь быстро и просто делать визитки, ты на это заточен. у тебя себестоимость изготовления (за счет умения и оптимального оборудования) будет ниже, чем у Артема. А Артем заточен на многополоску и сделает ее быстрее и дешевле. чем ты (за счет заточенности и оборудования). Так вот, Артем если и возьмется печатать визитки - заломит цену, а у тебя цена на многополоску будет выше. чем у Артема. Справедливая цена на визитки может быть у тебя. а на многополоску - у Артема.
Таким образом, если посчитать у тебя (правильно) ПОЛНУЮ себестоимость изготовления визиток и прибавить принятую в нашем бизнесе норму рентабельности - будет справедливая цена.

PavelM 27.02.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117229)
и прибавить принятую в нашем бизнесе норму рентабельности

проблема кроется именно в этой фразе. Если нет "рыночной цены", по Вашему мнению, то откуда возьмется "принятая норма рентабельности"?

KALENDAR.RU 27.02.2012 23:00

PavelM,Как говорят в Одессе: "Пусть это будет самая большая ваша проблема".
Если с остальным все ясно, то для ЦИФРОВОГО бизнеса тут можно смело говорить о цифре в 20-30 процентов.

сч 27.02.2012 23:24

Справедливая цена и оптимальная цена - это две разные цены. Первая - вещь субъективная, а вторая в добавок еще и относительная.

brosko 28.02.2012 00:16

Я вот тут подумал и пришел к выводу. Старый ромайор стоит до 30000. Я лично продал за 12000. Раму вообще можно самому сделать. Вывод пленок, вернее калек, на принтер. Принтер можно тоже бу. И кто скажет что это не печатный бизнес? Это обычный бланочный бизнес. Всеми у важаемый тутошний аксакал именно тем и занимается в своей основе, 20 тонн чернухи в месяц.

KALENDAR.RU 28.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 117232)
Справедливая цена и оптимальная цена - это две разные цены.

Это - вопрос терминологии, только и всего.

brosko,Больше ничего не надо? Даже резак? Послепечатка?

brosko 28.02.2012 00:40

KALENDAR.RU, для старта дешевого можно обойтись и докупить потом с новых поступлений денех. Такой вариант не катит? А мне кажется что катит.

brosko 28.02.2012 00:42

Жалко ромайор продал, я его лично собрал, все на мази было. Щас бы ради прикола провел бы эксперимент в пределах полтинника :-)

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.