![]() |
Re: Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке
Цитата:
Это только мое предположение, не обижайся . |
Цитата:
PS Именно поэтому рекомендую только Паркинсона. Он не пытается сказать как надо делать. Он просто стебается над стереотипами, а это помогает включить СВОИ мозги. Могу еще порекомендовать одного английского джентльмена, чей юмор настолько же хорош. Правда у Вудхауза несколько ограничен описываемый круг, но никто не мешает включить фантазию и провести экстраполяцию :) |
Так и запишем вудхауз
|
Я прочел три книги Кийосаки и могу сказать, что если прочел одну, то можно считать, что прочел их все. Автор постоянно повторяется и мусолит одно и то же на разные лады. В конце концов он ведь бизнесмен и зарабатывает этим деньги. Однако он действительно доносит до читателя некоторые основы финансовой грамотности. Главное не воспринимать его практические советы буквально, т.к. в России совершенно иные реалии и его схемы тут просто не работают. Лично знаю двух человек, которые воодушевленные советами, ринулись к обогащению. Оба встряли.
Есть кстати книга "Анти-Кийосаки. 20 очевидных ошибок крысиных бегов доктора Кийосаки". В книге подробно рассматриваются особенности создания пассивного денежного потока в России. Считаю, что эту книгу стои прочесть сразу после прочтения Кийосаки. |
Александр В., Вот именно это, несколько утрируя, я и пытался сказать. Читать можно все что угодно, но не попадаться на удочку, а включать свою голову.
|
Цитата:
Типа нарисуйте мне схемку дайте рецептик, а я по этому рецептику буду действовать. Дык вот готового рецепта там нет , и ни в одной из книг его нет и скорее всего не будет. По форме автор повторяется , если пойти в ощущения то он очень хорошо передает именно ощущения и они разные. И это не учебники по экономике а психология в чистом виде. |
Реально все работает понимая что чувствуют люди в квадрантах , можно спокойно строить команду включая в нее людей всех типов и точно будет знать что все будет работать.
А самое главное понимать как будет действовать человек. |
Я тоже не очень понял как можно было прочитав Киосаки влететь. Там только одно правило: покупай активы, всё. Книга действительно ближе к психологии и сознанию (подсознанию) именно это я и ищу в книгах. Рецепты которые приводятся это всего лишь примеры.
|
Цитата:
|
Мне эти книги дали основу, смену мировоззрения. Помогли вырваться из плена воспитания. Рабами нас воспитывают с самого детства. Вся система образования направленна именно на это. Теперь если я хочу изменить свою жизнь я сначала меняю себя, свои мысли, желания. Без книг боюсь что сам бы я не дошел до этих мыслей и поэтому я очень благодарен людям которые написали эти книги.
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |