![]() |
Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?
Цитата:
|
Цитата:
|
911, а бизнес этот положили как раз бренды. они тендеры устраивали и все под них ложились. мое правило: лесом брендированный крупняк и чиновников.
|
911, вот у тебя вроде в подписи нормальный набор цифровика - вот и развивай.
|
Цитата:
Когда начинал заниматься рекламой в 1992 году, я прекрасно помню какие заработки были на нашем режущем оракал плоттере, сейчас список оборудования в подписи, но я не чувствую себя уверенно, т.к. народ бьется за копейки. |
Цитата:
|
продай направление направление и у них потом перезаказывай.
|
Цитата:
вариантов несколько от договоренности банальной до скупки бизнеса их или продажи своего бизнеса им ... раздел сфер влияния ... "тот кто нам мешает, тот нам и поможет" (с) Кавказская пленница |
При слове партнер сразу леня голубков вспоминается, с его крылатой фразой :-)
|
Демпинг есть везде, а не только в широкоформатке. С такими приемами еще никто не выживал, но у всех в голове сидит мысль, что если выйти на рынок с низкими ценами, то сразу будет захват определенной доли рынка. Это же самый примитивный путь, при котором не надо особо думать: покупаешь китайский широкоформатник, китайский баннер, который трескается на морозе, и пошли предлагать печать за 50 руб. Всегда найдется еще компания, которая сделает цены ниже, но потом никто поднять цены не сможет. Мне видится лишь один путь: искать новые, нестандартные виды работ, по которым конкуренция мала. Думающих людей гораздо меньше и поле деятельности можно найти.
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |