COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рулонные триммеры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6300)

911 18.03.2012 10:14

Re: Рулонные триммеры

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 118550)
режущие плоттеры не предназначены для шинковки рулона
в листы (или другие более узкие рулоны)

у FOTOBA

1. сквозная резка
2. бешеная скорость
3. очень низкая себестоимость

ни один режущий плоттер не годится для подобных задач

Под мои задачи при умеренной цене, возможно, подошел бы подобный аппарат, но судя по видео - конструкция хлипкая (пластмассовые детальки для крепления ролика материла), скорость медленная.
Цена на сайте достаточно высокая.
Т.е. для профессионального использования скорее всего он не пойдет, а штучный широкоформат можно ножом на большом столе порезать.

Мы распускаем пленку (не печать!) 1,52 и 1,37 м на листы, вручную, в месяц 100-200 рулонов. Сначала на размотке, которой мотают все продавцы оракала, отматываем 66 см, отрезаем обычным ножом, затем уже на ролировом резаке делим на три листа, т.е. с рулона получаем в зависимости от потребности 200-250 листов. Далее на большой гильотине подрезаем со всех сторон по 1 см. Время резки одного рулона с упаковкой 40 мин.

Особенно если он может резать рулон на три разных рукава с одновременной отрезкой листов повдоль, причем разной ширины.:)
Этот аппаратец по моим прикидкам приносил бы мне тыс. 50-70 экономии в месяц за счет более четкого раскроя материала и сокращения одного сотрудника.

brosko 18.03.2012 15:07

911, а использовать листовые материалы никак нельзя, аналогов нет?

brosko 18.03.2012 15:13

911, щас вчитался внимательнее. А чего технология роспуска то какая то странная? По логике нужно рулон порезать на роликовом резаке. А проще обычным плоттером. Получим листы например 157х66см. Потом все это дело в гильотину и все. Режте хоть на десять частей хоть в крошку хоть в соломку. Делов то. Любит наш народ себе проблем наделать и потом гордо их преодолевать.

sansan 18.03.2012 18:40

а вот чисто академический интерес: как, на данном аппарате, решена проблема "сталагмитов" клея, который попадает с самоклейки на ножи и режущие кромки?
У меня, при небольшом объёме резки, желательно раз в неделю-две удалять с роликового резака остатки клея. Так мой объём резки, судя по видео, аппарат осилит за час... неужели клей не будет мешать!?

brosko 18.03.2012 19:10

sansan, ну не беда, купишь к нему какой нибудь керхер за полмиллиона рублей, а хера, гулять так гулять :-)

911 20.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118572)
911, щас вчитался внимательнее. А чего технология роспуска то какая то странная? По логике нужно рулон порезать на роликовом резаке. А проще обычным плоттером. Получим листы например 157х66см. Потом все это дело в гильотину и все. Режте хоть на десять частей хоть в крошку хоть в соломку. Делов то. Любит наш народ себе проблем наделать и потом гордо их преодолевать.

Мы сейчас так и делаем примерно, только первый лист получаем 152х66, а на роликовом резаке безумно долго... Поэтому первый рез проще сделать обычным канцелярским ножом, а затем уже на роликовом, в итоге получаем два листа 54х66 см и один лист 66х44 см., Затем собираем в пачки и с каждой стороны отрезаем по одному сантиметру и выкидываем, т.к рез получается неровный. Уже потери...
А самое главное, потом с двух больших листов после подрезки 52х62 см выкидываем еще полоски 52х10 см. Т.е с учетом моих объемов потери материала колосальные.

Вот поэтому я и говорил, что при определенных условиях мне была бы интересна данная машинка.

911 20.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 118588)
а вот чисто академический интерес: как, на данном аппарате, решена проблема "сталагмитов" клея, который попадает с самоклейки на ножи и режущие кромки?
У меня, при небольшом объёме резки, желательно раз в неделю-две удалять с роликового резака остатки клея. Так мой объём резки, судя по видео, аппарат осилит за час... неужели клей не будет мешать!?

Вот это очень важный вопрос!!! у нас с роликовых резаков дали клей просто соскребаем потом:) Но мешает и нервирует очень. И какая кромка будет потом на материале, интересно можно, например, порезать пленку и запихать потом ее в лазерный принтер???
Еще хотелось бы почетче посмотреть на механизмы которые передвигают ножи вдоль и поперек движения материала, пластмассовых деталей там недолжно быть впринципе, я считаю что подобное профессиональное оборудование должно обеспечивать железобетонную надежность:) от поломок.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.