COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пример из тендера цифровой печати. Обсуждение ценообразован. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=631)

Pavel Pechatnikov 26.09.2006 17:56

Это я не тебе морду состроил, а тем, кто 4 копейки цену выставляет.

ЗЫ. Вот у салонов КопиМакс - на цены смотреть приятно!
А3 4+0 от 1 до 25 - 74 рубля за лист.
Вот молодцы!!!

Роман Сорокин 27.09.2006 10:36

У меня А3 4+0 на офсетке 80 гр. - 50 руб, на Колотек 250 гр. - 60 руб.

Andy 27.09.2006 12:20

Астрахань - поле непаханное: и аренда низкая, и зарплата - копейки, и 50 рублей за А3 формат платят. Мечта. Филиальчик что ли сделать, благо брат двоюродный там живет. :)

Boroda 27.09.2006 19:41

Одно радует, что цвет у нас компенсирует дешевизну чб.
Цвет А4 4+0 до 10 шт стоит 1 у.е.
Ризо правда стоит 0,2 цента по вашему 5 коп. без бумаги. Бумага по вашему 20 коп. Итого оттиск на ризо 25 коп. Я веду речь про офисную бумагу а не офсет.

Визиточник-маньяк 27.09.2006 19:47

Это ближе к правде 25 копеек...

TTT 27.09.2006 22:02

Себестоимость на ризо при тираже свыше 1000 - 4 коп. без бумаги за А4 1+0, 5-7%. Ну если бы план по реализации чистой бумаги горел, наверное бы копеек по 35 отпечатал бы. А вот по 30 коп. не печатал бы - это все равно, что бумагу продать такого же объема.
по поводу указанного форума - заказчикам наверное, хорошо. Особенно, если повторно заказчик тендер не размещает, значит действительно блюдут качество и сроки и заказчик к другому клиенту не уходит. Можно, конечно, похулиганить, и зарегистрировавшись под 2-3 -мя никами сбивать цену до себестоимости или на грани, чтобы разорить конкурентов. :wink:

Визиточник-маньяк 27.09.2006 23:45

Блин, скока туба стоит на сколь ее хватает может кто скажет??? я ща точно не помню, но больше 5 копеек на копию, и еще "мастер пленку" нужно прибавить!!!

I'm 28.09.2006 03:46

Цитата:

Сообщение от TTT
Можно, конечно, похулиганить, и зарегистрировавшись под 2-3 -мя никами сбивать цену до себестоимости или на грани, чтобы разорить конкурентов. :wink:

Я бы не стал рисковать. Там регистрация довольно серьезная. Зарегистрироваться с одного ИПа и потом так хулиганить. Я понимаю, что есть динамические ИПы, прокси, разные компы, в конце концов, но... несколько фиг знает откуда одновременно взявшихся демпингующих новичков... Народ там злой и таким шуткам чуткий...:)

Ch 28.09.2006 04:08

Цитата:

Сообщение от I'm
Я бы не стал рисковать. Там регистрация довольно серьезная. Зарегистрироваться с одного ИПа и потом так хулиганить. Я понимаю, что есть динамические ИПы, прокси, разные компы, в конце концов, но... несколько фиг знает откуда одновременно взявшихся демпингующих новичков... Народ там злой и таким шуткам чуткий...:)

Как бывший самый активный участник и присутствоваший при начале того форума могу твердо сказать, что никто там ни за чем не смотрит. Я не предполагаю - я знаю. И дурить можно сколько угодно - там и так такая куча придурков, что лишний их десяток ситуацию не изменит.

Но пожалейте немногих оставшихся там нормальных людей. Им там жить.

I'm 28.09.2006 15:22

Дык, я-то вообще паинька, скромно по стенке жмусь, чтобы сильно большим дядям не мешать.:)
Я вообще псих-одиночка, ценообразования производства не знаю, у меня типа 2 циркуля и одна козья ножка, и желания заработать много нету, но что обещаю, то расшибаюсь и делаю. Клиенты были довольны. Затягивает такая "игра в тендеры" как наверно некоторых игральные автоматы.:)
Просто иногда интересны вроде серьезные фирмы, с офисами около центра со всеми понтами, а цены выставляют странные...

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.