![]() |
Re: Бесплатный софт для iPro: LProf
Не профилируйте мониторы аЙваном. Пустое это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Эппловские мониторы калибрую их встроенной софтинкой на глаз — еще как-то можно работать. Старые матовые Эппл Синема показывают на 5 — 5-, Новые — на 4-ку. Ноуты вообще не калибруются. ))) |
Ну, т.е., может, есть мониторы с собственным софтом, изначально заточенные под аЙван. Но я не встречал.
|
Вы, кстати, кто гонит на Эппл (Броско, прежде всего) посмотрите как показывает картинку, например, аЙпэд.
Я, когда делаю цветокоррекцию для инета, ориентируюсь на цветопередачу аЙпэда. У Эппла всегда с цветом было хорошо. |
если я правильно понял, тут скорее не проблема айвана озвучивается, а проблема ширпотребных мониторов - которые либо не имеют вовсе, либо убого-управляемый LUT
монитор который позволяет управлять своими параметрами сторонним софтом - калибруется приемлемо (хорошо) ну и на дешевую ТН матрицу не будут ставить хороший процессор... |
Не, есть у аЙвана проблема.
Черт знает — что он там меряет. Ну, об этом спорено-переспорено уже. Для моих целей такая калибрация совсем не подходит. Калибрую Барко встроенным калибратором — 99% попадание в цветопробу. Калибрую Эппл на глаз — 95%. Калибрую и Барко и Эппл айВаном — гамно получается. |
что за встроенный калибратор?
Какой Айван? Колориметр Айван Дисплей или спектрофотометр Айван ПРО? |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4. |