COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Путь развития цифрового бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6355)

SonOfSun 06.04.2012 01:04

Re: Путь развития цифрового бизнеса.

Цитата:

Не нужно рассматривать их бизнес с нашей колокольни и вешать им награды, а себя со старта уничижать. Эти дерьмовые фирмы работают исключительно из за парниковости европейского бизнеса в целом. Причины этой парниковости не нам судить, так сложилось исторически, но ничего особого эти конторы не сделали. У нас они долго не протянули бы, ума не хватило бы, пример альфаграфикса тому пример ярчайший.
Я так смотрю, будь ваша воля до сих пор бы улицы газовыми фонарями освещали.
Бизнес уходит в сеть это общий тренд, не затронет он в ближайшее время разве что массажные салоны и газпром.

есть понятие "необходимой достаточности"
в данном контексте имеется ввиду, что нет затрат:
на дизайнера и менеджера, тратить их время на визитки по 500 руб. за комплект я считаю расточительством.
Потоковое производство простых изделий с участием только печатного участка мне кажется логичным развитием бизнеса.

а из каждого заказа на визитки выстраивать цирк с конями - бред

SonOfSun 06.04.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 119782)
Вот такие, например: http://www.vizitki-besplatno.ru/
Тут уже немного "поднаворотили" в виде всяких там QR кодов и прочего, но все эти скриптики, включая php-ные, которые генерят pdf гуляли по сети.

Если интересно, завтра на основном своем компе пороюсь, но там код... ужасть какой-то просто.

этот сайт я видел. он совершенно не клинториентирован.
и более того сильно перегружен. большая часть функций и не нужна вовсе.

если говорить о цели внедрения подобных решений - прекратить поток ходоков в офис которые сидят и нудят мозг заказами по 500 руб.
у нас ваабще цифра на положении остаточного бизнеса поэтому есть время и желание поэкспериментировать

Boroda 06.04.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 119789)
и более того сильно перегружен. большая часть функций и не нужна вовсе.

Если говорить о исключительно конструкторе визиток то 2000 у.е. о которых вы говорили за него -- много, особенно если делать редактор уровня: гуглевые шрифты, только горизонтальный текст, фон и лого. По хорошему это неделька работы программеру (включая генерацию пдф, в котором то и будет что положение и размер текста и пара картинок). Прикрутить ко всему этому обвязку в виде платежки, дизайна, наполнить шаблонами, отслеживать стадии выполнения в кабинете это уже отдельная тема, но тоже не бог весть какой высокой сложности.

А вот за в2п уровня зазле или той же висты тут уже... 2000 не обойдешься и за неделю не сделаешь.

brosko 06.04.2012 01:18

SonOfSun, во первых, посмотри на мой список, потом будешь про фонари вспоминать. Ес? Про сетевой тренд это кто такое сказал или решил? Визитки по шаблону это ли не цирк? Я конечно пониюмаю, мир катится к тупизму всеобщему, но зачем же своими ногами туда то лезть или даже просто хотеть лезть? По поводу нахрена дизайнеры. А нахрена вообще еб..ся в полиграфии?

SonOfSun 06.04.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 119792)
SonOfSun, во первых, посмотри на мой список, потом будешь про фонари вспоминать. Ес? Про сетевой тренд это кто такое сказал или решил? Визитки по шаблону это ли не цирк? Я конечно пониюмаю, мир катится к тупизму всеобщему, но зачем же своими ногами туда то лезть или даже просто хотеть лезть? По поводу нахрена дизайнеры. А нахрена вообще еб..ся в полиграфии?

Вам что станок на ногу упал? откуда столько злобы?
Не помню чтоб мы ручкались и переходили ты.

Бизнес должен быть ради денег.
Бизнес ради работы - мануфактура.
Хочется работать руками ради работы делайте глиняные горшки.

SonOfSun 06.04.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 119791)
Если говорить о исключительно конструкторе визиток то 2000 у.е. о которых вы говорили за него -- много, особенно если делать редактор уровня: гуглевые шрифты, только горизонтальный текст, фон и лого. По хорошему это неделька работы программеру (включая генерацию пдф, в котором то и будет что положение и размер текста и пара картинок). Прикрутить ко всему этому обвязку в виде платежки, дизайна, наполнить шаблонами, отслеживать стадии выполнения в кабинете это уже отдельная тема, но тоже не бог весть какой высокой сложности.

А вот за в2п уровня зазле или той же висты тут уже... 2000 не обойдешься и за неделю не сделаешь.

Отож но у нас есть время и возможность, наверное будем что-то подобное ваять конечно до оборотов висты подняться та еще задача но оптимизация бизнеса должна идти в любом случае.

сч 06.04.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 119790)
сч, это не полиграфия, это тиражирование тупизма.

ты знаешь, у меня были тиражи под полмиллиона просто клетка или линейка. Печатник вначале напрягался, а потом привык. КАКАЯ разница ЧТО печатать?!)))

сч 06.04.2012 01:34

и так как за ДИЗАЙН платить НИКТО не хочет, то пусть делает его сам, по шаблонам!)))

SonOfSun 06.04.2012 01:38

Вернемся к теме.
До момента выхода на нормальные обороты основного бизнеса мы тоже долбались с мелкими заказами.
Сейчас просто установили планку отсечения 1080 руб за два комплекта 4+0, меньше просто не делаем, макет простой визитки 10-15 минут работы -500 руб. Отсекли примерно 50-60% потока ходоков. с 1 декабря совсем закрываем прием заказов или на январь берем.
Однако опять же считаю разбазаривание даже таких заказов не очень грамотным. И автоматизированная обработка потока низкобюджетных заказов мне видится достаточно перспективным направлением.

SonOfSun 06.04.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 119800)
ты знаешь, у меня были тиражи под полмиллиона просто клетка или линейка. Печатник вначале напрягался, а потом привык. КАКАЯ разница ЧТО печатать?!)))

И я о том, бизнес должен работать ради прибыли.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.