![]() |
Re: Пресс для тиснения WT 2-210
Цитата:
Заказываю в Москве, магний-латунь, от клише и тиражности зависит, с доставкой ко мне(курьером) 3-4 дня и 800-1000р за клише. Давно уже подумываю себе мелкий фрезер для этого поставить(травилку сильно круто, объемов таких нету на клише) |
Цитата:
|
А быстрые вещи типа визиток 100шт - какое клише делают?
|
Цитата:
|
Мы на таком вырубаем и тисним.
Конечно это чудо китайской промышленности и все такое, но свои функции он более менее выполняет. Отлично получается тиснить блинтом ежи и прочее кожзамное. Хуже тиснится бумага фольгой, хуже не в плане качества тиснения а в смысле что настроить его на большую площадь тиснения достаточно сложно. ну как-то так. у нас он 90% времени простаивает. кстати знакомый продает ТС800-Т аналог этого устройства, елси надо могу скинуть контакт. |
Цитата:
|
у нас 95% простаивает :)
За штамп для визитки берем 1500р если с размер визитки, за приладку берем 1500р ну и 3-5р за удар. Цуко прилаживать очень муторно :( То перегрев и полчаса остывает, то - недогрев, то съедет чего-нибудь куда-нибудь. В общем лично Я ненавижу это дело, но сотрудники тиснят :) |
120gramm,
очень ИМХО: ты к Ирине, за ламинатором, в "Каприз" не доехал - посмотрел бы "в живую" Т-800. Если брать ручной, не пневматику, то только Т-800. Могу объяснить подробно - но это долго писАть. Попробую коротенько: недостаток Вектора, для нашей мелкотиражки - его верхняя несъёмная плита формата А4. Когда приклеишь на такую "плитищу" маленькую клишушку, а приклеить желательно в Центр плиты, для равномерного тиснения, ты всё поймёшь... когда эта хрень разогреется до 100-120градусов. На Т-800 делаешь набор клишедержателей с шагом 1-2см и греешь только клишедержатель который фактически в размер клише. Экономия времени и электричества И! очень немаловажно - на Т-800 ты имеешь доступ к предмету тиснения, т.к. бывают очень геморные вещи которые просто необходимо придерживать рукой. На Векторе придержать не возможно из-за размера плиты... p.s. тиснилка у нас лет десять. Опытным путём пришли к использованию только металлических клише. Полимер - это шлак. p.p.s. на Т-800, с накоплением опыта, настройка занимает минут 15 позиционирование. Нагрев и стабилизация температуры, в зависимости от размера клише от 30ти минут(самый маленький клишедержатель) до 1,5часа(формат что-то среднее м.у. А4/А3). На а подбор режима давления, чтобы фольга ровно легла от 10ти минут до часа... p.p.p.s. мой рекорд на Т-800 - тираж 10тыс. пластиковых фигулинок размером с 5ть руб. монету - шесть дней с перекурами... :lol: |
Цитата:
|
sansan, кстати до Ирины я тогда доехал но она занята была и что-то не срослось у нас - я в итоге взял новый ламинатор с автоподачей и чему не сказано рад - весь сезон пробомбили на нем на ура.
По TC-800 пришли контакт плз надо посмотреть. В сезон изделия формата А5-А4 различные тиснил бы. Вообще в не сезон (весна-лето) я в основном планирую визитками его занимать (т.е мне надо что-то под визитки) режу я их с формата А4. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |