COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбор ксерокса для офиса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6467)

MaxMaster 29.05.2012 17:06

Re: Выбор ксерокса для офиса.

.
Цитата:

Сообщение от UCP (Сообщение 123051)
Ricoh MP C 2051AD

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 123022)
Я просил совета именно по ксероксу.

UCP 29.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 123067)
.

В Иркутске проблем с поддержкой по Рико нету, да и аппарат на 3 поколения опережает все что обсуждается

Евгений Кан 06.06.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 123046)
Спасибо . Учту.
А кто что скажет о Xerox WC7232?

Эта модель снята с продаж у официальных продавцов.
Так что ее могут продать только, если кому-то очень это надо.
Если понравилась именно эта модель, то можно рассмотреть среди б/у.
Учитывая Ваш регион, то с такой техникой обязательно посмотрите представителей сервисных инженеров от xerox
Если брать новую, то под Ваши задачи вполне подходит и скромная небольшая МФУ 6015. Обойдется примерно в 400-500 бакинских.
Чем она хороша, так это своей новой технологией HiQLED. Конечно много чего в этой технологии маркетинговой фишки, но в целом это отражается в себестоимости мфу.

Аппарат звезд с неба не хватает, но зато себя оправдает.

Ну а если сравнивать подобную по характеристикам машинку, то берите 6505 или 6180. Они стоят в два и четыре раза дороже соответственно. Но они слишком шикарны для офисных нужд)) Конечно, если у Вас не серебряные ложки у сотрудников.

Чтобы самому понять, что нужно, лучше меньше слушать продавцов(меня то бишь:)), а лучше зайти на сайт http://www.xerox.ru, и самому посмотреть по параметрам)

Удачного Вам выбора.

brosko 06.06.2012 12:48

в иркутске нет поддержки коники??? не смешите мои тапочки
Какие запчасти нужны при такой эксплуатации??? он у вас скорее всего никогда не сломается. С 2007 года работает с451, 5 лет уже получается, ни разу там ничего не ломалось.

Сергей Л 06.06.2012 13:29

Может быть это и смешно.
Я тогда охарактеризую деятельность КМ такими словами- присутствие КМ на рынке печатающих устройств в Иркутске исчезающе мало. Спасибо за совет по Ксероксу 6015 я обязательно постараюсь пощупать эту машину.
А для формата А3 есть подобное?

Евгений Кан 06.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 123495)
Может быть это и смешно.
Я тогда охарактеризую деятельность КМ такими словами- присутствие КМ на рынке печатающих устройств в Иркутске исчезающе мало. Спасибо за совет по Ксероксу 6015 я обязательно постараюсь пощупать эту машину.
А для формата А3 есть подобное?

ну я про конику точно не знаю, но они очень даже успешно развиваются в регионах. Поэтому скорее они не исчезают, а наоборот еще не вошли на рынок. Хотя тут больше зависит от того, какой сервис больше развит в Вашем регионе)

По поводу А3 формата, то можно посмотреть на wc 7120.
C большим резервом для Вашего развития, но зато А3 формат)))
по деньгам это примерно 5.5-6 тысяч долларов. цены я озвучиваю примерные. Уточните лучше тут Они с удовольствием ответят
Если будете брать в Москве, то не забывайте про доставку))
И еще на заметку, купить Вы можете в любом регионе(в Москве например, а на обслуживание поставить у себя в регионе
:)) Но как показывает практика, покупать нужно у того, кому доверяешь)

ILIAS 06.06.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 123495)
присутствие КМ на рынке печатающих устройств в Иркутске исчезающе мало

У нас появился эксперт по рынку печатающих устройств? Будем иметь ввиду.

Сергей Л 06.06.2012 17:11

На эксперта не претендую. Считайте это мнением обычного человека, собравшегося сделать покупку принтера. Хотя в последнее время Питерцам ситуация в регионах намного очевиднее, чем местным жителям.:)

Евгений Кан 06.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 123509)
На эксперта не претендую. Считайте это мнением обычного человека, собравшегося сделать покупку принтера. Хотя в последнее время Питерцам ситуация в регионах намного очевиднее, чем местным жителям.:)

Сергей, порой бывает, что у продавцов бывают на руках очень продвинутые аналитические данные от специализированных компаний, так что иногда в Питере и Москве могут знать, что происходит в Вашем регионе)))
как говорится: Большой брат следит за вами)))

ILIAS 06.06.2012 17:55

Цитата:

Считайте это мнением обычного человека, собравшегося сделать покупку принтера

Вот тут-то собака и порылась. Коника не предполагает, что их устройства интересны "просточеловекам", не считает рынок устройств для личного (домашнего) пользования стратегическим для себя (в отличии от HP Xerox Canon Samsung и т.п). Она считает целевым рынок b-2-b, т.е. для офисов, департаментов печати организаций и т.п. А об этом рынке невозможно составить представление совершив поход в ближайший компьютерный гипермаркет или магазин бытовой техники. Или набрав в поисковике запрос типа "принтер лазерный цветной".
Цитата:

Хотя в последнее время Питерцам ситуация в регионах намного очевиднее, чем местным жителям

Шутку оценил. :) Дело не в "Питерцах", просто когда чем-то конкретно занимаешься более десятка лет начинаешь понимать ситуацию.
Хотя давеча слышал недовольство новосибирскими представителями Коники.
Просто покупая более профессиональное устройство вступаешь в более близкие отношения с производителем, чем при покупке, например, домашнего струйника.
И фраза
Цитата:

Сообщение от Евгений Кан (Сообщение 123510)
Большой брат следит за вами)))

на самом деле приобретает актуальность. :)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.