![]() |
Re: Калькуляция стоимости заказа по % заполнения
Цитата:
|
получается именно так :)
|
Andy,Но скоро все изменится - ведь у нас появится Формула расчета процента заполнения! :)
|
Цитата:
Мы не хотим считать процент в числовом выражении, задача только в определении что хочет напечатать клиент, без участия человека в этом процессе. Это, примерно, в идеале должно выглядеть так: Заказчик - Сервис - Печатающее устройство - Доставка/Склад - Заказчик но это в идеале...))) человеческий фактор еще никто не отменял....))) |
Цитата:
Полноцветный "бланк" дешевле, но не потому что заполнение меньше, а потому что печатается на обычной офисной бумаге и (как правило) не требует никакой до- и после-печатной обработки. На самом деле учет % заполнения на мой взгляд может быть теоретически уместен только при ризографии. Потому что рынок убит и продажная цена оттиска (без бумаги) на грани себестоимости. Но большую заливку на ризографе печатают редко ввиду низкого качества технологии. Хотя я вот тут недавно заморочнулся печатать на ризографе в 3 цвета эксклюзивную брошюрку underground art-style. :) |
Цитата:
|
Когда-то очень-очень давно я делал дизайн корпоративных открыток в присутствии заказчика. Меня предупредили, что он совсем больной и я тщательно подготовился к встрече длительными медитациями и тотальным очищением чакр.
Встретил я его спокойным как сытый удав. Собственно, дизайн — это сказано слишком громко. На лицевой стороне располагался рисунок, специально заказанный у художника-карикатуриста, а на обратной — всего лишь одна надпись на грани приличия. Этой обратной стороной мы и занялись. С цветом надписи мы разобрались быстро. Основной текст шел черным, а недописанные матерые слова как бы "исправлялись" красным поверху. Это заняло "всего" минут сорок. А потом мы ТРИ часа двигали надпись вверх-вниз. Это был натуральный цирк с конями. Все атрибуты присутствовали. Я делал два удара по клавише, в результате чего текст поднимался на две десятых пункта, клиент орал "СТОП!!!" и пятнадцать минут вгдядывался в экран, вставал, отходил и смотрел издалека. Я — предупрежденный и заложивший представление в цену — смотрел на все это как исследователь. Иногда нажимал не на те кнопки, в результате чего изображение не двигалось и смотрел за реакцией. Ну, и так далее. Так, вот. Работу мы доделали и отдали на фотовывод. Клиент остался доволен. При этом мы ВООБЩЕ не меняли шрифт и кегель! Как я бросил надпись на лист автоматом, так она и пошла! Три часа двигали только по вертикали! К чему это я? Ну, вы поняли. P.S. Все — чистая правда, без преукрашиваний. |
Cheetah, я не понял к чему :)
я учитываю процент заполнения при назначении конечной цены. естесственно все проценты никто не считает, но визуально от балды все равно смотрю. Потому что у нас не офсет, от заливки разница себестоимости неприлично большая, к большому сожалению. |
Цитата:
|
Ну вы даете. Себестоимость по тонеру на коне при максимальных заливках будет 5 рублей за тройку. Вы что по 5,5 печатаете, что вам так критична разница в заливке в 10-20%?
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |