![]() |
Re: Наличный расчет
Цитата:
если есть четкая уверенность, что отчет пойдет для внутренних нужд, то относим на енвд, если нет, то заносим в книгу учета доходов и расходов, и платим налоги и отчитываемся по усн (6%) в конце года......... |
Раздельный учет по УСН и ЕНВД ведете в одном журнале или в разных? параллельно с книгой учета доходов и расходов разве не нужен кассовый аппарат? или достаточно журнала, подписанного в налоговой?
|
Цитата:
Это смотря сколько юриков приходит, если много то имеет смысл ставить кассу, если нет то некоторых юриков можно уболтать на обычную бсошку, написав там фотоуслуги, но у меня была касса, я все по ней бил, но + к этому все, что шло с товарниками, относил на усн....... |
Все сводится к кассе, да накладно она обходится(
|
Если штат работников небольшой, до 5 человек, то оптимально на мой взгляд УСН+патент ( Статья 346.25.1 пункт 2, патенты 29,30,32). Населению - БСО, юрлица - через расчетный счет. За доходы прошедшие через р/с заплатить налог 6%. Узнать о возможности применения такой схемы работы, нужно в своей налоговой. Составляете грамотно письмо (с ссылками на статьи НК, письма ФНС России и т.п.) с просьбой дать разъяснения. Бумажка с ответом, поможет прикрывать зад в случае, если возникнут в будущем разногласия с вашей налоговой службой.
PS Письмо составить помогут в аутсорсинговой компании, занимающейся бухгалтерско-правовым сопровождением предприятий. |
С 2012 по УСН-патенту можно до 10 человек принимать!
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |