COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=65)

Юрий Ж. 18.12.2005 15:15

Цитата:

Сообщение от Александр В.
А представьте себе открытки неправильной формы, со всякими окошечками и узорами, представьте открытки-трансформеры, воблеры, сувенирку. Те же печати. Причем расходный материал у лазера только один - лампа. Ее ресурс = 2000 часов, стоимость 350$. Делим и получаем, что цена одного часа равна 5 рублей 25 копеек. А сколько всего можно за этот час порезать? :shock:
Про вырубку пластиковых карт - это еще как посмотреть! Нас часто просят сделать так, чтоб никто подделать не смог. А если предложить заказчику карточку с вырезаным внутри узором? А прорезанные, или програвированные номера? Это же эмбоссер покупать не надо! А сколько эмбоссер стоит?

ИМХО здесь масса нюансов. Достаточно времени отнимает установка нулевой точки - ведь резать придется лист с изображением. В любом случае будет достаточно медленно.
Лист бумаги, мне кажется, будет "поджаривать".
Процесс лазерной гравировки вонюч - надо делать вытяжку.
Ну и как замена эмбоссеру не проходит. Эмбоссирование - это выдавливание, а не выжигание.
Хотя применений лазерному граверу масса - тут спору нет.

Александр В. 18.12.2005 15:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
ИМХО здесь масса нюансов. Достаточно времени отнимает установка нулевой точки - ведь резать придется лист с изображением. В любом случае будет достаточно медленно.

Я работал в свое время с обычным гравером Rolanp RXG-30 (Если с буквами не напутал) Там с нулевой точкой проблем не было... Думаю, что в лазерном тоже эта функция продумана. В конце концов всегда можно предварительно подсунуть для резки обычный "черновик", чтоб проверить. Хотя ты прав, могут быть и проблемы с этим :wink:
По поводу скорости. По моему, ни так уж медленно! 200 мм/с это 3,3 м/мин., как я понял это еще не предел. А если сразу стопку резать? :shock:

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Лист бумаги, мне кажется, будет "поджаривать".

Про это я уже написал... Способ борьбы - спец. подставка.

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Процесс лазерной гравировки вонюч - надо делать вытяжку.

Куда деваться? Сделаем! :D

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Ну и как замена эмбоссеру не проходит. Эмбоссирование - это выдавливание, а не выжигание.

Это просто другого способа тогда не было, по этому и выдавливали. А ты попробуй предложить заказчику "лазерную гравировку номера" на его дисконтной карте. Да у него только от слова "лазер" слюнки потекут! :D

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Хотя применений лазерному граверу масса - тут спору нет.

Вот и я о том же!

Спасибо за дискусию, она помогает чужими глазами увидеть те ньюансы, которые сам не замечаешь! В споре роджается истина... :wink:

Александр В. 18.12.2005 15:41

Вот еще зацените:

http://www.syvenir.ru/link3.shtml

:)

Юрий Ж. 18.12.2005 16:05

Александр, медленно я говорил, т.к. много времени будут занимать подготовительные операции, а не резка. Спецподставка вряд ли поможет, быстрее всего нужна негорючая спецбумага. Но она вряд ли подойдет для цифровой печати.ИМХО.
Эмбоссирование - это технологическая операция, кот. впоследствии позволяет делать слипы с пластиковых карт. Т.е. выпуклые цифры переводятся на бумагу. Это международный стандарт.
Ну это так, для поддержания спора. :D
А вообще лазерный гравер классная штука. У меня стоит фрезерно-гравировальный станок. Что только мы на нем не делали. Жалко нельзя на нем печати гравировать. Цены бы ему не было.

Александр В. 19.12.2005 21:31

Нашел, что одна, кажется московская фирма продает их на 100 баксов дороже.
А по поводу спец. бумаги, так у меня есть образец резки 300 гр. картона лазером. Так прямо и написано: "LaserCut".
Думаю что если поставить на максимальную скорость, то не "поджарит". Максимум - небольшое пожелтение с обратной стороны.

Низкая скорость, я думаю, с лихвой компенсируется эксклюзивностью продукции. А раз эксклюзив - то пость платят и ждут :) .

Сегодня позвонил, никого уже не было...

TTT 19.12.2005 22:52

Заодно спросите, какая гарантия (в часах) на лазер. И какая мощность у него, кстати?

Юрий Ж. 19.12.2005 23:13

Очень важны скорость и разрешение. Иначе кроме резки картона на нем ничего делать нельзя будет.

Александр В. 20.12.2005 08:51

Цитата:

Сообщение от TTT
Заодно спросите, какая гарантия (в часах) на лазер. И какая мощность у него, кстати?

Гарантия на лазерный излучатель 2000 часов, стоит он 350$, мощьность 40Вт

Но можно взять другой излучатель на 80Вт за 800$

Александр В. 20.12.2005 08:55

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Очень важны скорость и разрешение. Иначе кроме резки картона на нем ничего делать нельзя будет.

Скорость 300 мм/сек., разрешение 1000 dpi (точность 0,025 мм)

Что-то никак не дозвонюсь...

TTT 20.12.2005 23:12

Вообще, характеристики приличные. И мощность, и ресурс, и скорость. Бум. ждать отчетов.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4.