Александр В. |
18.12.2005 15:36 |
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
ИМХО здесь масса нюансов. Достаточно времени отнимает установка нулевой точки - ведь резать придется лист с изображением. В любом случае будет достаточно медленно.
|
Я работал в свое время с обычным гравером Rolanp RXG-30 (Если с буквами не напутал) Там с нулевой точкой проблем не было... Думаю, что в лазерном тоже эта функция продумана. В конце концов всегда можно предварительно подсунуть для резки обычный "черновик", чтоб проверить. Хотя ты прав, могут быть и проблемы с этим :wink:
По поводу скорости. По моему, ни так уж медленно! 200 мм/с это 3,3 м/мин., как я понял это еще не предел. А если сразу стопку резать? :shock:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Лист бумаги, мне кажется, будет "поджаривать".
|
Про это я уже написал... Способ борьбы - спец. подставка.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Процесс лазерной гравировки вонюч - надо делать вытяжку.
|
Куда деваться? Сделаем! :D
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Ну и как замена эмбоссеру не проходит. Эмбоссирование - это выдавливание, а не выжигание.
|
Это просто другого способа тогда не было, по этому и выдавливали. А ты попробуй предложить заказчику "лазерную гравировку номера" на его дисконтной карте. Да у него только от слова "лазер" слюнки потекут! :D
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Хотя применений лазерному граверу масса - тут спору нет.
|
Вот и я о том же!
Спасибо за дискусию, она помогает чужими глазами увидеть те ньюансы, которые сам не замечаешь! В споре роджается истина... :wink:
|