COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покупка бизнеса без риска (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6515)

Виталий С. 15.06.2012 12:17

Re: Покупка бизнеса без риска

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123972)
Оборот - 1 200 000 рублей. Умножаем на 15 месяцев - получаем 18 лимонов.

Никаких "НО" больше нет. Продавец получает именно эти деньги, значит - Покупатель платит именно их. И - все.

Ну что за ересь? Разве выплачивая эти 18 лямов в течение 15 месяцев по Вашей схеме он станет владельцем и начнет получать доход?
Правильно нет... он еще 15 месяцев будет должен (называйте как хотите) выплачивать зарплаты налоги и т.д. и т.п.
И уж только после этого после выплаты 18 лямов + зарплат налогов и всех остальных расходов он станет хозяином...

Соответственно бизнес ему обойдется именно в ту сумму которую он до этого "счастливого" момента потратит/заплатит...
А 18 лямов это просто сумма которую получит бывший хозяин и только.. и отношения к стоимости бизнеса в данной схеме она имеет весьма опосредованное

Вы правы только в одном случае.. если он эти 18 лямов выложит сразу... Тогда да. Но в приложенной ТС схеме этого варианта нет, соответственно нечего додумывать...
И то если действительно бизнес абсолютно ликвидный и нет никаких подводных камней долгов/задолженностей/обременяющих договоров и т.д. и т.п.

brosko 15.06.2012 12:36

Цитата:

Никаких "НО" больше нет. Продавец получает именно эти деньги, значит - Покупатель платит именно их. И - все.

то у вас прибыль за три года, то вдруг оборот. Вы уж там определитесь между собой :)

KALENDAR.RU 15.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 123973)
Ну что за ересь? Разве выплачивая эти 18 лямов в течение 15 месяцев по Вашей схеме он станет владельцем и начнет получать доход? Правильно нет... он еще 15 месяцев будет должен (называйте как хотите) выплачивать зарплаты налоги и т.д. и т.п. И уж только после этого после выплаты 18 лямов + зарплат налогов и всех остальных расходов он станет хозяином...

Минутку. Я сейчас не обсуждаю правильность схемы - я описываю ее. После выплаты (примерно) 18 лимонов, Покупатель станет владельцем бизнеса и помещения. А вот когда все это окупится - отдельная песня.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 123974)
то у вас прибыль за три года, то вдруг оборот. Вы уж там определитесь между собой

Ты внимательно прочти: прибыль за три года, как стоимость бизнеса - распространенная схема оценки стоимости бизнеса. А "оборот за 15 месяцев" - суть предложения Продавца

KALENDAR.RU 15.06.2012 13:28

Виталий С.,Все, я понял, как Вам объяснить:

С момента начала сделки Покупатель будет заниматься бизнесом, у него будут доходы и расходы. Доходы - 1,2 лимона в месяц, расходы, допустим, лимон в месяц.
РЕАЛЬНО он будет тратить лимон в месяц на протяжении 15-ти месяцев на погашение расходов, а доходы будет "снимать" Продавец. Таким образом, Продавец получит свои 18 лимонов, а Покупатель потратит 15 лимонов. Три лимона - прибыль, которую забирает Продавец (в этом суть предложения)

Виталий С. 15.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123977)
Минутку. Я сейчас не обсуждаю правильность схемы - я описываю ее. После выплаты (примерно) 18 лимонов, Покупатель станет владельцем бизнеса и помещения. А вот когда все это окупится - отдельная песня.

Вы 1.2*15 соответственно Вы осознавали/предполагали что выплата продлиться 15 месяцев...
И когда я описал дополнительные расходы за оные 15 месяцев Вы написали следующее:

Цитата:

Хотя они есть и очень значительные
Такими рассуждениями Вы снизили первоначальную стоимость владения оным бизнесом почти на 50%
Что было мной изтрактованно как не недопонимания сути предложения сделано хозяином данного бизнеса покупателю.

И как Вы можете заметить я тоже не где нигде не говорил о сроках окупаемости. только о том во сколько реально встанет это бизнес потенциальному покупателю по предложенной схеме...

Виталий С. 15.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123978)
Виталий С.,Все, я понял, как Вам объяснить:

С момента начала сделки Покупатель будет заниматься бизнесом, у него будут доходы и расходы. Доходы - 1,2 лимона в месяц, расходы, допустим, лимон в месяц.
РЕАЛЬНО он будет тратить лимон в месяц на протяжении 15-ти месяцев на погашение расходов, а доходы будет "снимать" Продавец. Таким образом, Продавец получит свои 18 лимонов, а Покупатель потратит 15 лимонов. Три лимона - прибыль, которую забирает Продавец (в этом суть предложения)

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 123926)
Ув поддерживать работоспособность фирмы за счет средств этого соучредителя (зарплата, налоги, материалы), передать ему так сказать бразды правления, а сам будет забирать весь входящий оборот предприятия.

Прочитайте внимательнее ПРОДАВЕЦ собирается снимать не ДОХОДЫ а весь приход!!! И предлагает покупателю самому из своего кармана полностью покрывать все расходы на содержания и налогообложения и на закупку необходимых материалов и расходки...

Слово "оборот" написанное автором не соответствует тому на что он пойдет, а больше соответствует выручке...

Виталий С. 15.06.2012 13:45

KALENDAR.RU,

Проникся вник...

Да Вы правы... но только при условии то что расходы будут "такими" а доходы "такими"... Ну + еще что там придется все это время "поохать" и контролить все саммому..

brosko 15.06.2012 13:49

а ПА не понял, что покупатель обязан обороты поддерживать не из дохода конторы, а из личного кармана. То есть он фактически потратит 18+оборот, как минимум еще 50%. Хотя, если считать, что контора ему обойдется в стоимость поддержания оборота, то реально он заплатить только 50% от этих 18млн.

KALENDAR.RU 15.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 123981)
KALENDAR.RU, Проникся вник...

То есть, я могу не отвечать на предыдущие Ваши посты? :)

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 123981)
Да Вы правы... но только при условии то что расходы будут "такими" а доходы "такими"...

Прочтите внимательно - Продавец гарантирует, что обороты будут такими.

KALENDAR.RU 15.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 123926)
То есть в принципе, он гарантирует наличие заказов на весь период выплаты стоимости этого предприятия

Вот... если я правильно понял...

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.