![]() |
Re: Резка плоттером отверстий под стразы, лёгких (дорогих) путей не ищем.
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите тогда пленку аля стразы - и блестит, и шершавая, и красивая. |
MRAK, Manolis, я говорю о наборе, для попробовать дорого. с учетом того что для пробы не нужно 65000 страз. Пленки реально дороги и не по делу, заменителей их много и разных. Особенно для Манолиса - вы как продавец сильно увеличили стоимость "пробы" и этим отпугнули наверное много клиентов (ну не только вы, все пихают этот стартовый набор по той же цене). Насчет того что а "пару десятков заказов" все отбилось - это не показатель, технологий разных много, все пробовать за такие деньги - много барахла скопиться в офисе (что частично и присутствует). А для страз лучше всего (но на 1-2 порядка дороже) автомат по установке с несколькими лотками, 1-2 "руками" и 2-3 лотками для разных страз - выкладывает по макету около 100 страз в минуту.
|
Раньше резал на планшетнике наклейки но для мелких деталей это как из пушки по воробьям, после покупки мимаки с оптическим датчиком не нарадуемся.
По резке напиши какой у вас плоттер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
в Ягуаре не знаю как, а в графтеке - метки ставит спец плагин. Метки поставленные другими способами он категорически не понимает, вернее сказать: понимает, но нужны "танцы с бубном". Я по началу "натрахался", пытаясь (из экономии материала) ставить метки в ручную.:evil:
М.быть и в для ягуара есть спец.плагин..? |
У ягуара есть плагины для иллюстратора и корела. Я дружу с иллюстратором. Из иллюстратора там есть только экспорт "творчества" в плоттерную кривую программу, которая уже сама ставит метки. Причем она их ставит, но напечатать как из Акробата она не может - цвета через жопу. Соответственно приходится спечатывать пдф только с метками и контурами из этой проги. Потом (внимание) засовывать этот пдф с метками обратно в иллюстратор (!!!) и подгонять (!!!) изображения под эти контуры. Помимо этого при спуске в акробате в QI вокруг всех объектов появляются рамки без цвета, которые плоттер видит как контуры реза !!!!
Т.е. в акробате надо на уже разложенном листе с метками удалять ручками ПОШТУЧНО все рамки вокруг всех объектов. А если наклеек 300 штук на листе ???? Вчера мучался было 432 наклейки овальные на листе с этими добавленными прямоугольными контурами в кол-ве 432шт. Я о@@ел их ручками удалять :((((( В кореловском плагине ВРОДЕ бы можно в кореле прям метки ставить. Но опять же в чем смысл, если вначале надо раскладку сделать. Корел делает раскладку уже перед печатью в принт меню. А вот чтобы в процессе верстки сделать типа "повторить 5 раз по горизонтали и 10 раз по вертикали" - я не знаю такой функции в кореле, да и контуры для реза не знаю как там создавать... Как у вас на Графтеке выглядит полностью воркфлоу с момента поступления допустим наклейки размера 6х6 см с печатью а-ля овал? Т.е. печать на цифре и потом вырезка с оптикой. Напишите подробные шаги, плиз |
Корел функция - шаг и повтор позволит Вам сделать необх. кол-во копий.
Функ. добавить контур - позв. сделать контур под резку векторных обьектов. Растр ручками и множим. Метки стаят стандартно на листе их вообще не трогаем, режем потоком. Применительно к графтеку резал так много-много раз. Соотв. всё от начала до конца в кореле, включая печать...уж простите:) |
Цитата:
предполагается, что у нас есть готовый файл с контуром резки(причём контур резки толщиной "hairline" и белого цвета)... для корела, (у меня Х3): 1. Alt+F7 - с помощью открывшейся панели выбираем кол-во копий и(если надо) межкопийное расстояние по "Х" и "Y" - в результате мы получаем файл с необходимым колич-ом копий. 2. выделяем все копии и жмём Ctrl+G 3. жмём кнопку плагина (в Х3 - это кнопка с рисунком ракеты) и выбираем пункт "метки совмещения". В открывшемся выпадающем списке выбираем тип меток, НО! не меняем цифровые значения параметров меток (толщина линии, длина и т.д.), т.е. оставляем по дефолту. Подтверждаем выбор... ждём пока плагин отработает. 4. получаем след. картинку: наши сгруппированные копии заключены в метки совмещения... теперь ВНИМАНИЕ! - самое интересное... при попытке выделить наши копии вместе с метками совмещения - понимаем, что метки не кликабельны, но нам необходимо их выделить, чтобы экспортнуть в файл который понимает РИП (у меня тиф и епс) иначе метки не напечатаются. 5. два-три раза кликаем кнопку "отменить"("undo") и убеждаемся, что теперь метки совмещения выделяются, как и любой объект на листе. 6. выделяем все копии и все метки совмещения и жмём Ctrl+G 7. Ctrl+E и выбираем формат в который экспортируем нашу резку(я экспортирую в тифф) 8. печатаем и даём высохнуть... а в это время занимаемся подготовкой файла для резки... 9. из исходного файла удаляем всё, кроме контура резки. В результате у нас должен быть замкнутый контур "hiarline" чёрного или любого цвета, который понимает ваш плоттер. 10. с контуром проделываем операцию из п.1., соблюдая те же межкопийные расстояния, что и при подготовке файла для печати. 11. выполняем действя по п.п.2,3, и получаем п.4. с контурами резки. 12. жмём кнопку плагина (в Х3 - это кнопка с рисунком ракеты) и выбираем пункт "резка" 13. Открывается окно программы резки 14. запускаем плоттер, вставляем плёнку, подверждаем размеры материала и жмём "вырезать" 15. программа выдаёт окно "установите оптический датчик на первую метку и нажмите "ОК" ... делаете, что она просит и наслаждаетесь процесом резки... как-то так... p.s. из иллюстратора - порядок действий примерно такой же... p.p.s. во время написания данного поста я напечатал и вырезал 266 наклеек... удачи! |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4. |