COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Конгрев (http://copy-club.ru/showthread.php?t=652)

Ch 01.10.2006 01:04

Клише точится (обычно из магния). Высоты (стандартные) 2 и 4 мм, на бумагу хватит 2-х.

Где в Москве заказывать - знаю, у Вас - нет.

Если совсем попа - попробуйте-таки с полимером. На тиражи 100-200 визиток - наверное хватит.

Визиточник-маньяк 01.10.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от Ch
Клише точится (обычно из магния). Высоты (стандартные) 2 и 4 мм, на бумагу хватит 2-х.

Если совсем попа - попробуйте-таки с полимером. На тиражи 100-200 визиток - наверное хватит.

Вытачивать смысла нет, только химия, у меня часто и конгрев и тиснение, клише максимум 200 руб стоит из 5 мм металла.

Boroda 01.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Ch

Вытачивать смысла нет, только химия, у меня часто и конгрев и тиснение, клише максимум 200 руб стоит из 5 мм металла.

В домашних условиях травить можно?
Какая технология?

Ch 01.10.2006 23:09

Травить - так же, как платы травят.

Точно не знаю (химию) - но принцип все тот же: светочувствительный лак, засветка, промывка - остается пластина (цинковая) с нанесенным сверху лаком рисунком. Потом все это дело в кислоту и травится.

Процесс абсолютно некошерный - воняет жутко, химия, грязь... Если у Вас действительно 100 листиков - прпробуйте-таки с полимером, я тут посидел-подумал - авось прокатит. А хорошее клише все-таки точить надо - оно дороже, но травление не такое качественное и не такое стойкое.

02.10.2006 01:39

Моя фирма специализируется на визитках. 50% делаем тиснением на полимере ( иногда в 5-6 цветов). В свое время пробовали и конгрев 2-мя клише - все получилось. Другое дело, что у нас такие визитки не пользуются спросом. :(
Полимерное клише при тиснении у нас выдерживает несколько тысяч визиток. Часто клише используем 5-ти летней давности. Вывод: его надо правильно готовить. :D
Кстати, у меня есть фрезерная гравировалка Roland, но никогда даже мысли не возникало привлечь его к этому процессу. Дорого и очень медленно.

02.10.2006 01:43

Предыдущий пост мой.
Юрий Ж.

Александр В. 06.10.2006 11:40

Мы делаем клише способом лазерной гравировки на обычном фотополимере для горячего тиснения.
Сначала рисуем матрицу и пуансон на компьютере, затем вырезаем кусочки фотополимера нужного размера, засвечиваем их в фотоэкспозиционной камере и гравируем. Как прикрепить клише к прессу уже говорили. Одно из наших клише уже прошло более 2000 оттисков - никаких видимых дефектов не наблюдаем.

Vitaly 21.05.2008 12:08

Делали конгревное тиснение на прессе «П3-1»
(большой пресс с метровой ручкой и площадью тиснения а3+)
Тиснили картон 285 г/м2
Клише - аллюминевое, контрклише - материал - предположительно «PRAGO PLAST» (точно не известно)
При тиснении столкнулись с проблемой - очень низкая тиражестойкость контр-клише (~150 оттисков).

Вопрос: Какова должна быть температура изготовления контр - клише?
Какие марки материалов применяются для изготовления контр - клише? (кроме вышеперечисленных)
Как увеличить тиражестойкость контр-клише?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.