COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C6500 растр Line1 по дефолту (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6548)

ILIAS 28.06.2012 11:48

Re: Bizhub C6500 растр Line1 по дефолту

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124626)
тормозом в обработке больших файлов является именно рип, а не обработка файла приложением.

Чего теоретизировать, просто попробуй как-нибудь. Для этого даже печатать ничего не нужно, просто зашли большой через драйвер с установкой process & hold и тот же файл import job и process & hold.

ILIAS 28.06.2012 11:56

Я считаю это недоработкой EFI. Фактически отсутствует понятие Job Default Settings.
Я считаю, что должна быть возможность определить (и изменить) все возможные установки задания как дефолтные. А в реальности только часть, причем в разных местах.
Наверное здесь и маркетинговые, есть опция hot folder, которая (очевидно, ч не проверял) дает возможность это сделать.

Valery 28.06.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 124663)
Наверное здесь и маркетинговые, есть опция hot folder

однозначно в этом причина

ILIAS 28.06.2012 15:24

И все-таки меня "не отпускает". :)
Бог с ним с Fiery. При копировании какой растр по дефолту? Можно поменять?

Pavel Pechatnikov 28.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 124626)
В абсолютном большинстве случаев тормозом в обработке больших файлов является именно рип, а не обработка файла приложением.

Согласен. Добавлю что если акробатом какой-то файл обрабатывается очень долго, то для рипа это потом означает в несколько раз бОльшие раздумья....

ILIAS 28.06.2012 16:33

Время на риповку в Fiery потрачено все равно будет. И оно практически не зависит от того попало задание в РИП через драйвер или было загружено (как делают реальные пацаны :)) через CWS. Т.е. то что делает Акробат и драйвер после Ctrl-P это лишние телодвижения. Зачастую они занимают несколько секунд, но бывает, что несколько минут. У меня случалось до 20 минут. Потом задание шлется в РИП через стремный спулер печати Винды. Это фактически чистые потери времени. Прямой upload задания происходит очень быстро, даже гиг, зависит только от пропускной способности сети.
Вот о чем речь.

Pavel Pechatnikov 28.06.2012 19:29

ну т.е. ты делаешь в акробате спуск, сохраняешь пдф и потом уже этот пдф из cws импортируешь в рип?

ILIAS 28.06.2012 19:48

Да. Стандартный вариант. Workflow. И приносят многополоску (если нормальные люди) в pdf без спуска. Слабо представляю как может быть иначе. Прямая печать из индиза?

Pavel Pechatnikov 28.06.2012 20:49

Да не. Все понятно. Просто обычно, как написал броско, из акробата и печатают. Ну а в твоем случае вариант только как ты предложил.

brosko 29.06.2012 01:05

Такой вариант хорош только для многополоски и когда печатает отдельный печатник. А так, лишние телодвижения. Сохранил спуск, кинул в рип, на предосмотре картинка почему то отличается от картинки файла пущенного с акробата. И почему то вот такая странность. Размер файла отрипованного напрямую меньше файла отрипованного из акробата, но, само время риповки почему то одинаковое.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.