![]() |
Re: Подскажите пожалуйста!!! Совсем недавно начал заниматься визитками.
Вывод - нужна точная техника... (почему-то я об этом догадывался :) )
|
Цитата:
|
Xromov, если я правильно понял вопрос, то для того, чтобы небыло "бахромы", на предыдущей странице про "встречный рез".
|
В идеале про бахрому все правильно и двойной рез тоже дает свои преимущества, но на двойной рез уходит больше времени. Конечно если цвет в край, то без двойного реза не обойтись, но зато если цвета нет и визитка на белом фоне, то можно обойтись одним резом. И бахрома если нож острый, будет не заметна. Еще можно взять электрорезчик, но тогда получается чутахи больше отходов.
|
Цитата:
Если визитки печатать с вылетами, то это максимум 10 на А4, если я правильно понял, т.е. проигрыша на нарезчике не будет. Для А3 21 визитка с вылетами. При цене за лист 1х0,6 условных 60 рублей, получается выигрыш на гильотине менее 40 копеек на каждые 20 визиток, т.е. комплект в 100шт обойдется "дороже" на 2 рубля. Если же сравнивать нарезчик и нарезку на гильотине без вылетов, то выигрываем 4 лишних визитки с листа А3. А если сравнивать нормальный нарезчик (который имеет право так называться), то там проигрыша совсем не будет... он и 24 визитки с листа даст, правда стоимость приобретения зашкаливает... :( Так что с чем сравниваем? И зачем? :) Цитата:
|
По поводу дорогих эл.резаков я не говорю, так как дорого, я говорю для простых а4 резаков. На них можно резать только 10 шт. Когда саблей или гиль-тиной можно 12 шт. на лист, поэтому при простых электрорезаках отходов больше. Вот что я имел ввиду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нарезчик, даже самый дешевый, дает БОЛЬШОЙ прирост производительности/оперативности на мелких тиражах(50-200 шт). Да-да, не смейтесь, в нашей деревне бывают и такие.... Живут правда не долго но плодотворно, а за 4 тыр, даже если на полгода - почему бы и нет!
Ну если честно, то вылеты на А4 можно сделать: - Печатать на СРА4 - (делаем на очень плотных бумагах на коне) - Путем уменьшения размера 50 до 49,5 - Путем оптимизации макетов (частично на видео) А так - все визитки стараюсь гнать на ОКИ 9650 + гильотина З.Ы. 10и12 визиток с листа - посчитайте разницу!!! (может получиться с\с бумаги/всего тиража \\в зависимости от тиража и цены продажи\\, что немаловажно, особенно для диз. бумаг) З.Ы.Ы. Конечно, как Вы сами догадались, если визитка "белая" (без сплошной заливки) то 12 с листа без вылетов. |
Цитата:
|
Tiranasaur Rex, ага, особенно если принтер А4!...
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |