![]() |
Re: Что выбрать для фотосалона
Насчет заводика... 99.9% населения даже и не представляют сколько проблем и сложностей в этом бизнессе. Я последние 2,5 года работаю без выходных, праздников и отпуска с 8-00 до 24-00. Если кто думает что там бало сыплется, то нет. Меня проверяют все кто только может проверять, нет не одной инстанции (почти нет) кто не приходил ко мне за это время. Работать в нашей стране без нарушений нельзя, законы не позволяют. А еще законы наши настолько нестабильны, что я не знаю что будет завтра, какая инстанция придет и сколько денег отвадить нужно будет. А еще сейчас непонятно почему все вдруг задумались о здоровье нации и начали клепать антитабачные, антиалкогольные и прочие законы. Думаю кратко я свою мысль изъяснил почему не хочу заводик )))
|
А еще не бери с220 медленная она, подожди сентября возьми с454.
|
А теперь опять к теме вернемся! Как я понимаю по фото епсон является лидером? И какие модели можно отнести к про. Мне необходимо именно качество, т.к повторюсь, что я фотографией еще заниматься буду. Сам я пейзажной фотографией занимаюсь и мне большие формате нужны, параллельно еще багетами заниматься буду. Сейчас продаю некоторые свои работы, печатаю и багет заказываю, иногда без багета.
|
До сентября увы ждать никак, нужно оборудование сейчас подбирать
|
Цитата:
|
Нормальный принт мне получается заменяет плоттер? А например полуается что епсон 1410 к про не относится, хотя отзывы неплохие, а про 9700 мне заменит плоттер, так что ли?
|
Цитата:
все подберу от софта до железа привезу профинансирую рекламную компанию и промо беспроцентные кредитные линии написал в личку |
Demetriusnn, прислушайся к zen, только я бы не советовал брать маленький (меньше 7ххх) плоттер, все равно к этому придет, но тогда уже будут ненужные траты. 1410 хорош, но: 1)это водянка, 2) медленный. Хотя на плоттере 10*15 фотки ты конечно же не попечатаешь, хотя можно...
Сейчас за 10К тугриков можно фотолабу взять. (вопрос в объеме фотографий) + ЦПМ КМ 220 (или новую линейку - желательно) + резак с длиной реза не менее 470 мм (т.к. в 220-ом ширина 311) + может еще какая постпечать (по Вашим задачам) + плоттер (Эпсон 7-9хх) + термопрес(все в одном для начала) с каттером (камео) + оборудование для багетки (например zen или НеоАрт ) + много расходки и будет Вам счастье и самозянятость на долгие годы...:twisted: |
Из плоттеров остановлюсь скорее всего на Epson Stylus Pro 7890, т.к он на пленке печатает. Хотел Epson Stylus Pro 7900, но он не печатает на пленке (((. Хочется конечно А0, но там уже ценник весомый. Есть конечно Epson Stylus Pro 9700, но он 5 цветный и на пленке не печатает.
С Форматом для печати фоток пока не определился. Стоит ли ориентироваться на линейку про (Epson Stylus Pro 3880) с ценником в 60т.р или можно ограничиться на епсон 1410 с снпч (ценник около 20т.р). Посмотреть бы разницу между отпечатками, но увы негде. |
Посмотрите в сторону 9700, об этом лучше с zenом, поговорить. Для фото конечно идеально 9900 но ... Большинство разницу не заметят, а "замороченные фотографы" и на отпечатках с 9900 увидят каплю и скажут что аппаратура "отстой" и "больше сюда не придут" но это будет снова и снова...
По поводу пленки - кто Вам сказал что 7900 не печатает, Вы попробуйте... |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |