COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Виниловые магниты, техника и технология (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6583)

Manolis 11.07.2012 16:06

Re: Виниловые магниты, техника и технология

Было же ранее написано, что самоклеящийся магнитный винил дороже, а желание было подешевле. Резать такой тоже проще на маленьком режущем плоттере.
Мы ламинируем с рулона на рулон - у нас более промышленное оборудование. Прикатать ручками не у каждого ровно и без пузырей получится, но приспособиться можно. Но ламинатор предложен и для второй работы - ламинирования печатной стороны листа. Ручками ламинировать холодной пленкой дорого.

Юри 11.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 125188)
Юри, если для Вас унизительна себЕстоимость вИнила, то мы можем предложить их на искусственном граните, который будет толстеньким. Но старттопик имел ввиду именно эту технологию, и именно тонкие магнитики на холодильник малыми тиражами (такси, пицца, суши) за недорого, как я понял. Вряд ли начальный бизнес на магнитах замахнется на лазерный гравер. :)

Даа, Манолис, надо терпеть :)

Магнитный винил вами упомянутый - унизительно тонок для покупателя. Разоритесь на 0.7-0.8 с клеевым слоем.
Ну и для ламинирования обычной, а не самоклеющейся( деньги на ветер)бумаги достаточно китайского рулонника, с тонкой плёнкой для горячего ламинирования, за 20-25 т.р., а печати соотв. лазерной, а не струйной.

Прикатать сможет и ребёнок. Пара ошибок бюджет не подорвёт.

Просто в такой продукции крайне важна себистоимость, ибо только ленивый этим не занимается. Конечно советы Манолиса спасительны для рынка :), т.к. не позволяют делать недорого или с высокой прибавочной стоимостью...

А лазерный гравёр здесь никчему, вот о сумме планшетной пдумать можно :)

Юри 11.07.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 125195)
Было же ранее написано, что самоклеящийся магнитный винил дороже, а желание было подешевле. Резать такой тоже проще на маленьком режущем плоттере.
Мы ламинируем с рулона на рулон - у нас более промышленное оборудование. Прикатать ручками не у каждого ровно и без пузырей получится, но приспособиться можно. Но ламинатор предложен и для второй работы - ламинирования печатной стороны листа. Ручками ламинировать холодной пленкой дорого.

Колитесь, что у Вас за оборудование, которое нормально мотает 60-ти килограмовый рулон 0,62м, ламинирует, прикатывает, ещё небось режет :)

Готов такую автоматизацию рассмотреть на перспективу...

gran-x 11.07.2012 20:50

Юзаю 0,4 винил, больше просто не прорежет мой плоттер. Есть куча обрезков от 2-стороннего самоклеющегося пластика, от 0,2 до 0,5 мм. Бутерброд: винил 0,4 + пластик 0,2 + фото + ламинат 32 микрона. Режу квадратами когда саблей, когда гильотиной, скругляю углы. Когда нужна фигурная резка - режу винил, всё остальное по контуру ножом. Всё норм.
Ни лазерный гравер, ни тем более планшетная сумма :) вообще никак не по бюджету. На магнитах они за всю жизнь не отобьются. Подумываю насчёт http://www.foroffice.ru/products/description/49484.html, 40 см ширины, глаз, 500 грамм давление. Сказал-бы кто как оно.

Manolis 11.07.2012 21:22

Юри, у меня ламинатор широкий GMP Excelmaster 1600 и планшетный плоттер. А мои покупатели хотят уложиться в мизерную сумму, поэтому и берут Cameo и ламинатор.

Юри 11.07.2012 23:03

Manolis, ваше оборудование способно катать 60-ти килограмовый рулон?
Нет.
Что Вы поточно на планшете будете резать магниты из 0.75 + ламинат+ печать ?
Нет.
Так зачем это предлагать.
Дешевле рулонного винила с лаз. печатью на обычной бумаге и саблей, только тот же винил с офсетом и тигелем на громадных тиражах.

Manolis 11.07.2012 23:15

Юри, Вы первый пост читали? О каком тигеле и громадных тиражах речь? Grandemark вырубит тираж за несколько движений. Рулон магнита весит гораздо меньше, но я не советую большого ламинатора для магнитов. Пакетный вполне подойдет. И цифра рулоном не печатает. У нас для магнитиков солвентная печать рулонная. И на рулонный магнит катать удобнее.

Юри 12.07.2012 03:43

А Вы читали? "Подскажите как лучше делать виниловые магниты на холодильник."

Далее.

Вес на каждой коробке сбоку. В зависимости от производителя отличается и толщины винила.
60кг. не размотаете, так что 50-т сможете :)

Это Вы написали - "Мы ламинируем с рулона на рулон - у нас более промышленное оборудование. Прикатать ручками не у каждого ровно и без пузырей получится, но приспособиться можно" Это как..с рулона на рулон Вы ламинируете?

"И цифра рулоном не печатает", это пропущу, ладно :)

"И на рулонный магнит катать удобнее." про винил магнитный наверное..Чем катать?
"я не советую большого ламинатора для магнитов"... мне что продать оба рулонника и полистно в конверте ламинировать тонкой плёнкой?
Как вы себе представляете ламинирование тиража? От Вас не ожидал :).

Digital 12.07.2012 07:12

60 кг. Странно, я почему то беру 0.8 и вес написан 124 кг на упаковке.

Manolis 12.07.2012 09:42

Тиражные магниты мы печатаем солвентом на самоклейке. Далее ламинируем холодной пленкой в широкоформатном ламинаторе. Разрезаем на полосы. Магнит отматываем в рулоны по длине полосы печати и ставим на ламинатор. Накатываем самоклейку и режем винил на планшеты 60х90 см. Далее в планшетном плоттере вырезаем по контуру тираж. У нас не стоит задачи закатать целый рулон - нет таких тиражей у наших заказчиков. Ламинатор лишь средство автоматизации.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.