COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Масштабирование бизнеса в ПИК-сезона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6776)

ILIAS 12.10.2012 19:12

Re: Масштабирование бизнеса в ПИК-сезона

Хоббиты не могут впадать в спячку и не есть 9 месяцев, как Вампиры и Зомби, максимум 3. Их можно использовать 2 раза в год по 3 месяца. Во втором и четвертом квартале они работают, а в первом и третьем пусть спят и есть не просят.

Green_cat 12.10.2012 21:17

LALA, Значит советов Вам не надо, может тогда желаете чтобы кто-нибудь приехал и сделал всё за вас?

Boroda 12.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 127860)
может тогда желаете чтобы кто-нибудь приехал и сделал всё за вас?

Ну так я так понимаю об этом и речь... на пару месяцев. :)

gran-x 12.10.2012 21:40

Есть люди, для которых открытие собственного дела/переход к конкуренту и т.д. очень тяжелы. Они согласны работать недорого, но прежде всего стабильно. То есть, человека не волнует как дела у фирмы, какой месяц, есть прибыль или нет, он чётко знает, что свои хх т.р. получит. Прикиньте сколько-бы вы могли платить в пик, поделите на год, добавьте, пусть работает человек. Пик прошёл, делать нечего - свои объявления клеить можно, визитки свои наконец-то распечатать, сайт обновить (уже больше года не обновлялся), порядок возле резаков наконец-то навести. Какое-нибудь новое направление откройте.
Так-же в отпуск на месяц можно отправить в самый несезон.

LALA 13.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 127860)
LALA, Значит советов Вам не надо, может тогда желаете чтобы кто-нибудь приехал и сделал всё за вас?

Не надо так категорично воспринимать мой ответ, я действительно создал тему, чтобы получить совет, т.к. уверен в подобной ситуации находятся многие из нас, возможно кто то нашел какой то компромисное решение.
Просто ваш совет
1. Не отвечает моим стратегическим целям. (я хотел бы уйти с рынка и делаю для этого определенные шаги и возможно через пару лет создам тему кому продать КБ).
2. В условиях дикой конкуренции трудно достижым.

LALA 13.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 127863)
Есть люди, для которых открытие собственного дела/переход к конкуренту и т.д. очень тяжелы. Они согласны работать недорого, но прежде всего стабильно. То есть, человека не волнует как дела у фирмы, какой месяц, есть прибыль или нет, он чётко знает, что свои хх т.р. получит. Прикиньте сколько-бы вы могли платить в пик, поделите на год, добавьте, пусть работает человек. Пик прошёл, делать нечего - свои объявления клеить можно, визитки свои наконец-то распечатать, сайт обновить (уже больше года не обновлялся), порядок возле резаков наконец-то навести. Какое-нибудь новое направление откройте.
Так-же в отпуск на месяц можно отправить в самый несезон.

Не вам мне рассказывать что з/п наемных работников в полиграфии относительно других отраслей экономики не высокие. Чтобы человек оправдал свое содержание целый год, он за сезон должен нарубить очень много, а для этого должен быть сам профи, иначе получится сотрудник работающий за еду, что не очень хорошо сказывается на эмоциоанальном состоянии и самого работодателя. Я в прошлом году размещал вакансию на хх при правильной формулировке было достаточно много откликов от молодых и малоопытных людей желающих временно поработать за 15-20, но после собеседований и нескольких встреч стало понятно, что это в большей массе "офисные хомячки", которые нужной мне цели не достигнут, к сожалению.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.