![]() |
Re: Mimaki SWJ-320
SWJ-302S, собран на заводе в Китае.
Данная модель станка предлагается в двух модификациях: с двумя головами (S2) - 33 000 евро, четыре головки (S4) - 38 000 евро, количество голов влияет на скорость плоттера. Печатающие головки Ricoh, размер капли от 6,5 пкл-19,5 пкл, переменный размер капли. Материал: Подача: не более 100 кг/Намотка: не более 40 кг Вес Не более 600 кг Питание (3 кабеля) Плоттер 200~240 В, не более 5 A Нагреватели 200~240 В, не более 10 A Линейка вентиляторов 200~240 В, не более 14 А Чернила Кол-во картриджей 8 шт/16 шт. Тип - Бутыли по 2 л (CS100) Плоттеру расчиповка не нужна - от двухлитровых бутылей идут трубки. Чернила Мимаки, произведенные в Китае. Стоимость чернил 2-х литровые бутылки 80 Евро. Цветовая схема CMYK В принципе на нашем сайте все написано.... Мы их можем поставлять уже. |
С другого форума но по томуже поводу...
Цитата:
|
Головы вот эти:
http://www.rpsa.ricoh.com/gen5.html И судя по заявлению производителя... от 7пкл до 35 пкл... Откуда "6,5 пкл-19,5 пкл" если не секрет? |
Информация от Мимаки у нас исключительно. Мы не размещаем информацию с форумов. Может быть разночтение о параметрах голов и используемых параметрах Мимаки. Нам сможет помочь электронный микроскоп.
Могу добавить лишь свое личное наблюдение. Моя позиция относительно китайских машин абсолютно известна. Я признаю, что там размещены многочисленные производства с целью экономии и снижения стоимости продукции. У нас есть в продаже часть товаров, производимых в Китае. Как представителям Мимаки, нам приходится нести бремя гарантийного обслуживания плоттеров, производимых в Японии и в Китае. Это "две большие разницы", как ни крути. Могу лишь выразить сожаления своим инженерам... Но и Вы должны отдавать себе отчет по возможному приобретению и последующим затратам и комфорту в работе. Должна же быть доля Вашей ответственности за принятие решения о покупке: на одной чаше весов лежит Мимаки из Китая 3,2 м за 38 000 евро, на другой JV5 3,2 за 95 000 евро. Вторую машину Вы даже не рассматриваете! И если в три раза почти хотите сэкономить, то и совесть надо иметь. Ну а мы постараемся Вас не разочаровать окончательно. Короче, если Вы хотите печатать широко и быстро, то я могу прислать счет на Мимаку и чернила. Ну а дальше начнем менять размеры капли на высокой скорости и получать телесные цвета! :) Надеюсь, что Вы нам доверяете и мы Вас не бросим! |
Блин.. все интересно в этом мимаки... Но уж больно новые решения в нем приняты.. включая головы Ген 5...
их там 4 или две... и каждая от мимаки будет стоить порядка 160 000 р... Нет думаю надо немного переждать и посмотреть на отклики реальных владельцев темболее первая инсталляции уже на следующий недели :) |
Ну не факт, что первые владельцы еще напишут отклики. Они работать будут и зарабатывать! :) Еще вопрос: в какие руки плоттер попадет.
Может быть, пока Вы в ожидании, приглядитесь к новому латексу Мимаки? Интуиция мне подсказывает, что грянет БУМ! Не зря Мимаки задержали выпуск серии после Друпы, довели плоттер до высшего стандарта и на этой неделе первая партия выходит в Европу. Это совершенно не HP латекс! Мимаки с белым цветом! Где Вы будете с 3-х-метровой машиной по ценам продажи продукции? Сколько таких объемов? А тут Латекс! Новое! Дорогое! Экологичное! Обои, детские больницы с рисунками на стенах, детские комнаты, пленки, винил... Это новое слово на рынке! |
Manolis,
Латекс будет интересен только если будут заменяемые чернила по вменяемым деньгам... И главное чтоб они использовали пьезоструйную технологию, а не термоструйную как делает HP Да и опоздал мимаки.. скоро хана придет латексу :) Появился СМАРТ-УФ точно подходит к любым струйникам на DX5 и на сейках... Так что скоро очень тяжко будет латексным, да и кусок экосольвента оторвет тоже не хилый :) |
Полгода - это не опоздание. Мимаки выпустила одновременно практически и латекс и скоростную УФ. Но разница в цене в три раза. А всякие доделки-переделки вряд ли составят достойную конкуренцию. Не смотря на недостатки латекса НР, стоит отметить их хорошую продаваемость. Мимаки латексная интересна тем, что есть белый цвет и лайты, за счет переменной капли цветопередача будет лучше при том же разрешении, и самое интересное, что головы не надо менять первые два года! Т.е. по цене плоттер чуть дороже НР, а в рассмотрении двухлетней эксплуатации - дешевле. И есть часть рынка, где латекс можно спозиционировать отдельно от солвента и уф. Я еще думаю над этим. Потом начну убеждать! :)
|
Поживем увидим :)
|
Manolis, подскажите лучше сколько голова будет стоить???
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4. |