COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Коллеги, у кого тут с6000л+фейри? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6794)

сч 18.10.2012 18:42

Re: Коллеги, у кого тут с6000л+фейри?

http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...-ic-413-a.html

ILIAS 18.10.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 128024)
сказал человек, работающий только на Файри

У меня не было выбора. Намучился я с этим Фейри.

Pavel Pechatnikov 18.10.2012 19:24

а как можно с фейри намучиться?

Andy 18.10.2012 21:31

С фейри, не с минолтой? То есть хвост этот глючный ты, Ильяс, на фейри списал, да? :)
Вот возьми в след. раз кониковский рип, намучаешься с ним. По мне так знакомый черт лучше незнакомого

ILIAS 18.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 128049)
То есть хвост этот глючный ты, Ильяс, на фейри списал, да?

Этот "хвост" прекрасно работает на другом аппарате. Проблема в недоработке стыковки Файери и "тушки". Могу пофантазировать и предположить что это подтолкнуло на разработку собственного РИПа. Так как с какого-то времени я понял, что растр не формируется РИПом, то я не вижу никаких возможностей для наличия особенных, обусловленных многолетними наработками нау-хау в РИПах сторонних производителей (EFI Creo). Почему раньше не было своих РИПов? Изначально фирмы (Коника, Ксерокс) были заточены под "железки". Лет 10 назад основной объем продаж - аналоговая техника. Софт не нужен и подразделения серьезно занимающиеся софтом тоже. Но ситуация изменилась. Да, не быстро, но вот время пришло. Нткто не напишет софт для железки лучше чем сам производитель железки.

Andy 18.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 128050)
Нткто не напишет софт для железки лучше чем сам производитель железки.

Не согласен. Никто не даст доступ ко всем функциям машины, кроме как производитель железа, это верно. Однако собрать все(ну, или почти все) настройки в кучу и сделать это правильно - тут еще бабушка надвое сказала кто лучше установит унитаз - его проектировщик, или сантехник, годами толчки устанавливающий. Как-то так.

120gramm 19.10.2012 00:04

Цитата:

Нткто не напишет софт для железки лучше чем сам производитель железки.
Вот на это продавцы коники и делают акцент, в принципе согласен с ними.
К 6000л тоже присматриваюсь.

brosko 19.10.2012 01:26

Поддержу Ильяса. Все сравниваю работу этого фиери и простого офисного контроллера на с451. В фиери что то не задал или задал неправильно, все, надо перезадавать. На эмпероне хоть шиворот на выворот задай, машина сама повернет развернет как надо. И самое главное, никаких глюков и тормозов при многозадачности, одномоментно можно делать сто дел. В фиери же все до того убого и бестолково.

Andy 13.12.2012 00:26

Сегодня покрутил всласть 6000 с фейрюком. Тот, кто утверждает, что с кониковского получается бесподобно, тот никогда не видел оттисков с машины с фейрюком. Единственно мне непонятно почему кроме дот1 и дот2 остальные растры неактивны. И опять та же песня как была с 5500 - кривой виндосовский драйвер. Поправят когда-нить. к 6001, например. Вот ее и будем брать :)

ILIAS 13.12.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 130451)
Поправят когда-нить

Зачем? Они свой будут продвигать.
Скоро эти Файери и Крео станут атавизмом.
Я уже столкнулся с подобной историей. Есть у меня инженерный аппарат RICOH FW470, ему скоро 10 лет будет. К этим аппаратам RICOH не делал своих контроллеров, их делала фирма RATIO. Потом для последующих поколений стал предлагатся выбор - "свой" контроллер RICOH или RATIO. RATIO позиционировался как "продвинутый" или "профессиональный". Несколько лет назад не стало этой RATIO ...

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.