COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсетный заказ на цифре: лень или трезвый расчет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6804)

сч 25.10.2012 17:44

Re: Офсетный заказ на цифре: лень или трезвый расчет?

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128230)
после миллиона пробега он уже никак не учитывается

мне кажется, что это не совсем верно. вот щас б/у с 1млн. 240 стоит, например, 5тыщдол. А после таких вот тиражей она немного потеряет своего ресурса и уже к 1,5 млн продается, например, за 3кдол. вот эту разницу (примерно) и надо считать. Или Вы уже её выкидывать собирались?))

Pavel Pechatnikov 25.10.2012 18:15

мы правильно ведь говорим - о 595 рублях 20 копейках?
Я думаю этим можно пренебречь

сч 25.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128242)
мы правильно ведь говорим - о 595 рублях 20 копейках?
Я думаю этим можно пренебречь

не догнал откуда эти цифры, но можно и пренебречь, если есть такое желание:)

admin 25.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128223)
Получается по 11р за а3 4+4 с бумагой...
Вот рассудите, прав ли я, что решил на цифре это печатать?
Это просто лень или трезвый расчет?

Получается около 15 центов за тройку. На ТП Колю уже загнобили за такой демпинг. Поэтому я и говорю - все относительно.

PrintExpress 25.10.2012 20:24

Присоединяюсь к вопросу, но у меня немного сложнее:

есть заказ к примеру - брошюра 72 полосы А4 4+4 на 130 бумаге. тираж - 400 экз. заполнение небольшое совсем, 5-7% каждого цвета, а некоторые страницы дак вообще чернуха с цветным текстом.

чем печатать? офсетом? выводить 144 пластины? это само по себе больше 10 000 рублей, да и чтобы отпечатать 400 экз. нормально, бумаги надо на приладку еще листов, ну минимум, по 150 на тираж. в итоге набегает: пластины + приладка по бумаге + ЗП тому кто на выводе, печатникам пару смен, а потом еще листоподбор, суммарно примерно на 15-17 тыс, это если не вдаваться...

цифрой на 5501? уверен что уйдет, ну полтора комплекта тонера максимум, на весь тираж, всё в подбор, печатник с цифры думаю за рабочий день справится.

при этом и цифра и офсет более-менее загружены и не получается принять какое либо решение, например отдать на офсет, потому что он стоит, нет, работа есть...

и такие ситуации периодически возникают, вот думаю чем руководствоваться чтобы поступить правильно

P.S. продажная цена вопроса около 80 тыс руб

admin 25.10.2012 20:29

PrintExpress, ты же сам ответил на свой вопрос: тебе нужен гемор с офсетным выводом? а на цифре - отправил комплектом на печать и все. аллес. пусть чуть дороже. но геммора в разы меньше.

PrintExpress 25.10.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 128259)
PrintExpress, ты же сам ответил на свой вопрос: тебе нужен гемор с офсетным выводом? а на цифре - отправил комплектом на печать и все. аллес. пусть чуть дороже. но геммора в разы меньше.

Дак если этой логикой руководствоваться, то все что меньше 1000 надо печатать цифрой )))

admin 25.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 128260)
Дак если этой логикой руководствоваться, то все что меньше 1000 надо печатать цифрой )))

не, ну если хочешь можешь офсет грузить. но цивилизация то на месте не стоит. вот ты - офсетчик. и смекнул еще в том году - куда ветер дует. так не пасуй.

PrintExpress 25.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 128263)
не, ну если хочешь можешь офсет грузить. но цивилизация то на месте не стоит. вот ты - офсетчик. и смекнул еще в том году - куда ветер дует. так не пасуй.

Завтра на 5501 отпечатаем )))

admin 25.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 128260)

думаю не секрет, что офсет принимает тиражи менее 500 троек не от хорошей жизни. ну нафига эта мутотня с печатью скажем трехсот календарей домиков на офсете.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.