![]() |
Re: Про ламинацию меловки
Цитата:
Бумага может быть любая - хоть матовая хоть глянцевая. В офсете берут глянц, но только потому, что она сохнет после печати быстрее матовой. |
Цитата:
Вы же тут главный спец по ламинированию, к Вам стучимся. Цитата:
А вот можно подробнее про SuperMelt? Толщина, рабочая температура? Большой - это какой? |
Nylonex заказали, но у меня нет координат...
Supermelt - 40 mic, глянец, 460 мм х 3000 м - температура 105-110. |
Manolis, для ламинации обложек под 7БЦ 40 мкм, боюсь, многовато будет.
Я запамятовал Nylonex сколько микрон толщина. |
Тоже 40 мкн. Неужели толстовата? Это же микроны!
|
Manolis, я попробовать горазд. вы пишете про Nylonex - она дышит.
Можно подробнее или ссылку. Что нам даст ее использование на 7БЦ или КБС? |
Я не могу заранее сказать что она даст. Есть лишь ее рекомендация использования для клеевых обложек книг. Там где много влаги и высыхание с усадкой. У меня лишь по два рулончика глянца и мата Nylonex Ultra Bond, как раз для цифровых обложек, но попробовать самому негде. Какой смысл мне вскрывать фольгу, в которой хранится пленка и ламинировать обычный лист? Нужен нормальный реальный тест.
|
Цитата:
Для тонких бумаг под 7БЦ я, до недавнего времени, использовал Ultrabond. Пленка очень чувствительна к температурному режиму. Если не ошибаюсь, то в итоге мы остановились для этой пленки на температуре 98-102. Чуть больше и в местах штриховки начинает отставать. Меньше ставить не решился. Сейчас перешли на китайскую пленку, которая наоборот требует большей температуры, но нормально работает в большем диапазоне. По крайней мере на диапазоне 115-130 проблем с отслаиванием нет. |
Ну и вопрос к Hank. А какая разница, какая бумага будет на лайнере? Все равно она заламинирована и приклеена к картону. Зачем именно меловку?
|
PavelM, товарищ, который давно у нас клеит 7Бц именно меловку использует.
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. |