COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цветной А3 до 6 к$ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=695)

Сталкер 04.10.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от mitya_
Цитата:

Сообщение от digdiz.
Xerox 7750 + Fiery =7000
лучше всяких бизхабов

а так можно??

сталкер скажи свое правильное мнение!

что-то больно дешего!

Сам удивляюсь . Может Б/у или сток распродают, а может это 7000 евро, а может ворованный , а может.....ну чего только не может быть. Я, вон купил стоковый пылесос за 3000 рублей, когда везде он 7500 стоит и ничего , сижу молчу не кричу что нужно его всем покупать :-)

mitya_ 04.10.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от mitya_
Цитата:

Сообщение от digdiz.
Xerox 7750 + Fiery =7000
лучше всяких бизхабов

а так можно??

сталкер скажи свое правильное мнение!

что-то больно дешего!

Сам удивляюсь . Может Б/у или сток распродают, а может это 7000 евро, а может ворованный , а может.....ну чего только не может быть. Я, вон купил стоковый пылесос за 3000 рублей, когда везде он 7500 стоит и ничего , сижу молчу не кричу что нужно его всем покупать :-)

:o
:lol:
:P

во во! и мне смешно и интересно!.... вроде сам ксерокс тоит 7к!

KarSlon 04.10.2006 22:20

2Mitya_
Только Фиэри/Фэйри этот... ну как бы... не совсем нужен... То есть я уже долго пытался узнать, зачем он нужен - так и не понял.

Если нужен правильный цвет - то Иван всё равно понадобится, а если есть Иван - зачем рип?..

Вообще я ещё подумал - а почему никто не рапортует о тонере от хаба, засыпанном в 7750? Интересно же...

Хотя, с другой стороны, тонер этот всё равно дорогой, а с Ксероксом этим заправка уже решена раз и навсегда...

PKA 05.10.2006 11:42

Сталкер
Можно получить координаты партнеров?

mitya
Дык я и и выбираю между С450p, с250p и Oki 9600. Образцов печати только еще не видел:) Думаю на след. неделе устроить тестирование.

KarSlon
RIP известно для чего нужен -- для организации нормального рабочего потока. А если 5-10 заданий в день (как например у меня), то можно и "на коленке" всё сделать: профилировать аппарат Иваном и применять профиль, скажем, при помощи iQueue. Желательно, конечно, хотя-бы линеаризовать принтер предварительно...

All
Кстати, как у bizhub'а вообще дела обстоят с:
1) стабильностью печати на родных расходниках
2) сolor management

Ирина 05.10.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от digdiz.
Xerox 7750 + Fiery =7000
лучше всяких бизхабов

Да неправда Ваша. Xerox техника, ничего не скажешь, но есть на этом же уровне и дешевле. А если рассмотреть себестоимость отпечатка? Вот тут как раз Bizhub может посоревноваться. :P

ILIAS 05.10.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от PKA
Сталкер
Можно получить координаты партнеров?

mitya
Дык я и и выбираю между С450p, с250p и Oki 9600. Образцов печати только еще не видел:) Думаю на след. неделе устроить тестирование.

KarSlon
RIP известно для чего нужен -- для организации нормального рабочего потока. А если 5-10 заданий в день (как например у меня), то можно и "на коленке" всё сделать: профилировать аппарат Иваном и применять профиль, скажем, при помощи iQueue. Желательно, конечно, хотя-бы линеаризовать принтер предварительно...

All
Кстати, как у bizhub'а вообще дела обстоят с:
1) стабильностью печати на родных расходниках
2) сolor management

Гостю, похожему на человека с RUDTP. (Ключевое слово iQueue и Иван :) )
У Бизхабов со стабильностью все хорошо, вот некоторые калибровку на 50 000 ни разу не делают, я делаю чаще. Потому как РИП стоит с color management и спекторофотометр есть, правда Пульс, а не Иван, которого так любят в вышеупомянутом форуме.
А вот если РИПа нет, то color management делаем сами в Фотошопе. А как вы линеаризацию делаете? Утилитой от blackred? А через iQueue нельзя подцепить?

PKA 05.10.2006 13:47

ILIAS
Каюсь, я с RU.DTP :) Хотя слово "Иван" первым в этом топике употребил не я.
Линеаризацию я никак не делаю, ибо принтера _ещё_ нет. А вы через какой RIP его пользуете, и собственно bizhub у вас какой?

Сталкер 05.10.2006 13:52

Прекрасный вопрос с ILIASу про то, какой у него бизхаб. Демострируетет внимательность :lol: :lol: :lol:

mitya_ 05.10.2006 14:01

2 PKA

как сделаешь тесты машин... выкладывай мнение в форум, очень много желающий ухнать что выйдет! и мне в частности!... хотя я тож все делал сравнивал смотрел, считал и т.д. но пока так и мечусь между бизхабами с250п и с450п!
Еще рассматривал оки 9800шдн, решил исключить из списка, из-за высокой себестоимости оттиска (на легальных расходниках) а использовать "левые" по началу не хочеться!

PKA 05.10.2006 14:30

Stalker
Я, видите-ли, новичок в этом форуме, к местным подписЯм не привык:) Кстати, они, эти подписи, делают невозможным эффективный поиск по форуму. Однако, я не делаю заявлений о том, что это что-либо демонстрирует.

mitya_
Результатами тестов непременно поделюсь.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.