COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Резка переплетного картона - Чем ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6990)

voron_76 19.12.2012 21:27

Re: Резка переплетного картона - Чем ?

У меня опыт общения с резаками небогатый, поэтому конкретную модель не подскажу. У меня KW-Trio - переплётный картон я на нём резал (но не 3 мм и немного). Ищите с хорошим (перпендикулярным) упором и точной линейкой. Желательно - с недорогой сменной головкой или ножом, потому что менять их придётся достаточно часто (или сам резак недорогой, чтобы выкинуть не жалко).
Ещё имейте в виду, что у многих резаков (у гильотин - тоже) глубина реза больше 3,5 см. Т.е. придётся делать рез, например, на метке 23,5 см, а потом - на метке 20 см, чтобы получить 3,5 см.
Вообще, бюджет Вам позволяет - берите гильотину. За такие деньги можно даже б/у хороший Идеал найти.

kds2001 19.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от voron_76 (Сообщение 130814)
У меня опыт общения с резаками небогатый, поэтому конкретную модель не подскажу. У меня KW-Trio - переплётный картон я на нём резал (но не 3 мм и немного). Ищите с хорошим (перпендикулярным) упором и точной линейкой. Желательно - с недорогой сменной головкой или ножом, потому что менять их придётся достаточно часто (или сам резак недорогой, чтобы выкинуть не жалко).
Ещё имейте в виду, что у многих резаков (у гильотин - тоже) глубина реза больше 3,5 см. Т.е. придётся делать рез, например, на метке 23,5 см, а потом - на метке 20 см, чтобы получить 3,5 см.
Вообще, бюджет Вам позволяет - берите гильотину. За такие деньги можно даже б/у хороший Идеал найти.

Спасибо за ответ. У меня знакомый приспособился к глубине реза - подкладывает брусок, чтобы резать узкие полоски ).

Б.у. идеал фиг найдешь. Прозвонил порядка 10-ти объявлений, разные магазины, типографии. Ничего нет, блин.

Ну, видимо возьму 4305 Идеал новый и начну крошить все ))

gran-x 19.12.2012 22:19

Под такие размеры и объёмы - сабельный типа KW-triO 3025 - 2700 денег. Роликовый - для картона не айс, тяжело ему, не для того он. Гильотиной тоже можно, но жалко ножи, точить часто придётся, хотя в Питере без проблем наверно.

Александр В. 19.12.2012 23:11

С роликовым или сабельным резаком в повседневной практике практически не реально союблюдать точный размер при резке картона, а о ровной резке кусочков с размером 3,5 см вообще можно забыть.
Если вы хотите заниматься именно бизнесом, а не маструбацией, потратьтесь на гильотину. Пусть это будет даже самый простой БУ Идеал, но поверьте, вы сбережете много нервов и средств в будущем.

kds2001 20.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 130821)
С роликовым или сабельным резаком в повседневной практике практически не реально союблюдать точный размер при резке картона, а о ровной резке кусочков с размером 3,5 см вообще можно забыть.
Если вы хотите заниматься именно бизнесом, а не маструбацией, потратьтесь на гильотину. Пусть это будет даже самый простой БУ Идеал, но поверьте, вы сбережете много нервов и средств в будущем.

Так и сделаю. Спасибо !

Сегодня заказываю новый Идеал 4305.
Б.у. найти не удалось, вообще никаких аналогов идеала (
Ну да ладно))
+ 1 нож на запас + 1 маразан.

Что-то ещё нужно ?

voron_76 20.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от kds2001 (Сообщение 130831)
Что-то ещё нужно ?

Фирму, которая хорошо точит ножи.

120gramm 21.12.2012 17:01

в СПб это центр заточки инструментов, для бумаги угол 21 градус вроде бы.

sansan 22.12.2012 17:05

если ассортимент изделий постоянный - то делается вырубной штамп и, по мере надобности, заказывается вырубка. Штамп храните у себя.

kds2001 25.12.2012 12:41

Спасибо всем за участие.
Купил себе Ideal 4305 новый, за 45 тысяч, с доставкой из Мск. Нашел через Яндекс-Маркет. У большинства магазинов цена в район 53-55 тысяч, а тут за 45 нашел) приятно.

Первые впечатления - режет чуть под углом, даже картон. Думаю приноровлюсь :).

Из минусов - странная система крепления передней ручки корректировки длины реза. Хлипковата на мой взгляд конструкция.
Тяжелый адско - 44кг. Еле уговорил помочь водителя из Транспортной компании помочь мне дотащить. А водружение в одиночку на стол, что не стоило мне "спины" ))

Как порежу первую партию - отпишусь от ощущениях )

kds2001 05.01.2013 00:47

мои первые впечатления от резки переплетного картона 2 и 3 мм на резаке Идеал 4305:

Режет хорошо, ничего не трещит, не гнется. Резак отличный.

Но, когда ширина картона близка к максимальной ширине реза (43см) - очень трудно осуществить резку - приходиться сильно давить на ручку, даже если под ножом 1 лист.
Зато, если заранее раскроить на других резаках (я нарезаю полосы из листа картона на резаке для паспорту (Logan 450)) - то узкие полосы, скажем сантиметров 15-20 - Идеале режет на раз-два, с минимальным усилием.

Также, заметил небольшие повреждения ножа - сколы по 0.5мм примерно в некоторых местах. Думаю это из-за картона )) потому как кроме него ничего не режу. Пока не критично вроде бы. Надеюсь ножа надолго хватит.

Если есть вопросы у кого по ИДЕАЛУ 4305 и резке картона - спрашивайте.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.